可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 怎样对付地老鼠

我家养了 两只猫都对付不了可恶的地老鼠。  这地方地老鼠肆虐,假如这房子没人住的话, 那家门口的草地要不了多久就变得千疮百孔完全被地老鼠占领, 惨不忍睹。 它们可以到处拱出一堆堆的土,土下是一个个的鼠洞。

更重要的是它们以树根为粮食, 只要它们盘踞在这棵树下, 这树就长不好, 日益萎靡。 去年, 我家前面临街的花园好几棵树和花都被它们弄得焦头烂额的, 紫色的花(我今年曾有照片发给大家看的)都被咬得一片狼藉。

今年其他树还好, 就是盘踞在广玉兰树下面,可能把树根都吃了,使花都开不出来,看起来都要死了一样。 脚踩在树根下, 有时候会突然陷下去, 原来是老鼠洞啊, 该死的! 我只好把石头堵上老鼠洞。有时候浇水, 看着水“哗哗”地流进洞里, 深不可测, 从来不会溢
出水来。

今年我想想可能百度有什么办法能够驱逐它们,打上“怎样对付地老鼠”, 出来一条信息: 地老鼠很有灵性, 人类相信神, 它们的神是人类, 所以你可以在远处放点食物, 然后告诉它们, 叫它们不要在花园里弄得乱七八糟的,要吃的话到这里来吃, 听话点。 不久, 它们就会离开。我们不要伤害它们, 假如你也不想杀生的话。

这么好的办法, 我今天再搜索就不见了,否则我就复制上来了。今天在谷歌搜索到, 驱赶它们没别的办法, 只有抓住它们, 然后把它们送到遥远的山里去。这个办法是美国人的办法, 我听到很多人都是这么说的, 抓到老鼠把它们送到山里去。

查来查去, 还是没结果, 第二种办法太麻烦, 第一种办法还没试。想想也可笑, 竟然也有跟我一样善良的人 不忍心伤害生灵, 介绍这样的“可行性”好办法, 我以为只有我这样的人这样想, 被人笑我“痴”笑我“呆”。

现在, 我没啥好办法对付它们, 只是看到老鼠洞就将它用小鹅卵石堵上,踩实, 渴望它们能够搬家。 看到奄奄一息的广玉兰树,  天天浇水, 勤施肥, 希望她能好起来。目前, 树的下面还是老鼠洞纵横交错着。。。

香气袭人的广玉兰

评分

一师 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
笑语翁 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!
静悟 + 3 赞一个!

让猫饿上五天,它会去对付地老鼠的。
对付地老鼠没有什么好办法,只有猫.   上午好
鴳雀 发表于 2022-5-4 09:32
让猫饿上五天,它会去对付地老鼠的。

谢谢鴳雀加金支持~现在的猫不抓老鼠. 
廖若晨星 发表于 2022-5-4 09:43
对付地老鼠没有什么好办法,只有猫.   上午好

我家两只猫, 老鼠还是在作怪. 谢谢晨星支持~
原来你们住处也有这麻烦。在大西北的公路旁的草地上见过很多地鼠,好像当地人熟视无睹。
如果我家有这情况,必除之而后快,它的自由不能侵犯我的自由。
安放在需要的地方
念佛机播放大悲咒
它就在外面不会进宅院的吧?
有这小生灵也挺麻烦的,以前看过一个视频,地老鼠泛滥,而且养得很肥的让人头皮发麻。
还是得灭呀,这玩意不是好东西。
地老鼠与老鼠体型上有点区别,在小区绿化带常看见。去年房子刚装修好,打开门通通风,谁知地老鼠就跑到家里(一楼)。老鼠、地老鼠生活环境太好了,繁殖太快,很讨厌的。
感谢老师分享,祝健康长寿幸福快乐平安可爱

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 10:47