可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

全是豆

真真 发表于 2022-4-27 22:15
难忘知青岁月,双双返乡,情真意切。照片好温馨。

是呀,20岁那年,1969年,迁出上海户口到江西,一直做知青,直到1978年恢复高考才脱离农业户口。的确,难忘的知青岁月呀!所以,我对江西呀农村呀,很有感情。
四味 发表于 2022-4-28 12:23
是呀,20岁那年,1969年,迁出上海户口到江西,一直做知青,直到1978年恢复高考才脱离农业户口。的确,难 ...

我在农村才三年,都有感情。您在江西近十年,感情一定深。
真真 发表于 2022-4-28 20:29
我在农村才三年,都有感情。您在江西近十年,感情一定深。

我呀在江西整整25年,感情非常深。
那25年,是插队农业户口10年(1969年3月——1978年8月)、
读书,江西宜春师专3年(1978年8月——1981年7月)、
分配在江西工作(1981年8月——1994年7月)、
调回上海,工作一直到退休(1994年8月)——2009年元月)
四味 发表于 2022-4-28 20:51
我呀在江西整整25年,感情非常深。
那25年,是插队农业户口10年(1969年3月——1978年8月)、
读书,江 ...

在江西这么长时间,那不是一般的感情,夫人是江西人吧。
真真 发表于 2022-4-28 21:44
在江西这么长时间,那不是一般的感情,夫人是江西人吧。

呵呵,我的老婆也是上海人,插队在同一个生产队;对了,还有——她与我一样的“籍贯”(上海南翔)。
四味 发表于 2022-4-28 21:49
呵呵,我的老婆也是上海人,插队在同一个生产队;对了,还有——她与我一样的“籍贯”(上海南翔)。

在异乡找到同城妻子,真好。
真真 发表于 2022-4-28 22:04
在异乡找到同城妻子,真好。

天,就是老天爷的安排!
四味 发表于 2022-4-28 22:08
天,就是老天爷的安排!

看得出您们很幸福。
真真 发表于 2022-4-28 11:37
我也是,听风就是雨,折腾了很多。

哈哈, 有用的东西太多, 吃都来不及.

评分

真真 + 3 欢迎老师!

彩色风筝 发表于 2022-4-29 09:48
哈哈, 有用的东西太多, 吃都来不及.

现在除了上网乐,就是厨房忙,无忧无虑好快活。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 22:13