可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

姆妈爹爹,想你们

看了帖子很感人,您的父母亲在天之灵应该为有你这样的优秀的女儿而骄傲!
说得好,相信明年的清明,一定会河清海晏,到那时,桃红柳绿菜花黄,祭拜尝鲜两不误。你是我们的好榜样!
我的一张普通的照片让你派上用场,开心呢。
晴岚 发表于 2022-4-4 19:32
也是没法子的事情。

嗯嗯,好玩。
晴岚 发表于 2022-4-4 19:34
咳,哪里会收得到哟,都是迷信。可不这么做,似乎心里不安,反正一年就一次,就迷信迷信吧。
每次烧纸钱 ...

对,管他迷信不迷信,势在必行的事。
晴岚 发表于 2022-4-4 10:01
是这种心情,好像有很多话要对父母说,哭哭说说,然后让姆妈再抱着我呢喃几声“心肝”,这情景仿佛才发生 ...

因为在这里发不出照片,我就改在本文的上次的回复中把这次祭拜说了。你去看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚 发表于 2022-4-4 10:01
是这种心情,好像有很多话要对父母说,哭哭说说,然后让姆妈再抱着我呢喃几声“心肝”,这情景仿佛才发生 ...

今日去了双亲坟前祭拜!,很是感慨:青山依旧,夕阳几度。春和景明,儿亦垂暮。那456步陡峭的石梯越往前行越陡峭(最后70公尺呈70度)4年前还能一鼓作气,而今日却要稍息3次,那最后的十步,小腿像是灌了铅似的沉重。这次是单身前来,几次点烛未燃,附近的中年人见我如此费力,就自动为我点上,他们问我;老人家有八十了吧!回答:‘’老夫八十七‘’,他们惊讶若大年纪,还一个人独行来此!,接着似有所悟的说“明白了!职责所在!”,我欣然同意。发来两张照片,小弟妹们看后,你们机灵的大脑一定能猜出我的真实名字吧!浦东的疫情严重,,昨日见到央视新闻,已经举全国之力支援上海,离胜利之日肯定不远了!到那时,在一起祝贺吧!(图文昨日发在本文第2页,因为发不出图片,不知道注意到没有?)

评分

晴岚 + 3 情真意切!
鴳雀 + 3

晴岚 发表于 2022-4-4 19:27
过好自己才是对得起父母给的生命。

是的, 过好我们自己, 在祭拜的日子里怀念他们, 祭祀他们. 我家没有办法, 假如真的有灵, 他们都要哭泣.
汉风【唐山】 发表于 2022-4-4 20:05
看了帖子很感人,您的父母亲在天之灵应该为有你这样的优秀的女儿而骄傲!

你的父母是不是在76年的特大地震里离世的?我的印象里唐山人最懂感恩!祝好小弟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 06:29