可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

心情沉重的春天

汉风【唐山】 发表于 2022-3-24 10:30
我们这里19日发生疫情,正好我那天拍完了雪景,前天开始小区被封控了。

家里吃的都准备了吗?封控几天?
汉风【唐山】 发表于 2022-3-24 10:34
看了你对待婆婆的心态和做法,让我佩服的不行,你是好样的!应该授予你“最佳儿媳奖”呢,以彰显社会正能量 ...

对婆婆的那几句话,我是说笑呢,话题沉重,想写得轻松一些。
当然,她的吃,我是一向上心的,尊重苍老的生命,倒是没多少感情,女儿都烦死她了,何况我这个外人。
汉风【唐山】 发表于 2022-3-24 10:37
每年春天,植物园我去诗词以上,今年看看吧,我们这里的牡丹是四月底开放,但愿还有机会。

我们这里的牡丹在四月上旬左右,肯定是错过了。
彩色风筝 发表于 2022-3-24 10:49
美国科学家说这病毒将与人类共存, 说起来真是烦人的. 好在你们封控的日子不长, 只好耐心地熬着, 心 ...

老太的女儿,一个月来看一次算是不错了,我说人不来视频安慰总不麻烦吧?也是很少跟母亲视频。她们不可能住过来照顾老娘的,我们也不奢望。
好在老太只要不作,也就是一天三顿饭。在吃的问题上老太也是难弄的要屎,今天讲粥不要吃了,明天也许就会说,哪能粥也没有,她的话都是时点式的想法,拿她的话当真,我们脑子也有病了。
春天不理解疫情的肆虐,满园春色没有心情观赏!
晴岚 发表于 2022-3-24 10:51
记得的。好在网购的之前都购好了,就是老太太的牛奶吃了闭门羹,我赶紧超市买了。
谢谢你的提醒。

但如果小区被封,你就没法出去了。上海市肯定有可以配送到小区的超市、商贸,我看到报道的。小区业主最好建立微信群,大家相互通报信息。
林林五 发表于 2022-3-24 11:00
春天不理解疫情的肆虐,满园春色没有心情观赏!

是呀,谁也没心情,也是不能出去赏春了。

谢谢  发表于 2022-3-24 13:28
肖燕 发表于 2022-3-24 11:01
但如果小区被封,你就没法出去了。上海市肯定有可以配送到小区的超市、商贸,我看到报道的。小区业主最好 ...

这次我们就封2天,做核酸,家里吃的已经预备好了。解封后还得买点食物备着。
封控14天,会送菜上门的。再储备,叶子蔬菜没法藏十几天的。
晴岚 发表于 2022-3-24 11:04
这次我们就封2天,做核酸,家里吃的已经预备好了。解封后还得买点食物备着。
封控14天,会送菜上门的。 ...

只要能送菜上门就好。但愿一天天情况好转!
鴳雀 发表于 2022-3-24 09:56
已是第五天,究竟多少天,谁也不知道,居委不知道,物业不知道,街道联系说等上级通知。

叮咚买菜晚上11:58分去抢,还有盒马。因为送货人手不够,所以他们只接n单,这都暴露了管控上的漏洞。2020年我叮咚买过菜,不用抢。
刚才我网上看到田野送菜,电话告知现在送不了了,要我去叮咚(我还用他教)。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 06:50