可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

心情沉重的春天

美国虽然疫情严重,但我可以外出在小区赏花、购物,我出门都戴口罩。回家洗手。美国小区没有围墙,四通八达,小区无大门无保安,也无法封控。正符合美国人对“自由”的追求。
黄煌长 发表于 2022-3-24 09:59
疫情影响赏花,心情自然沉重。

但愿云开日出,还我们的正常生活。
黄煌长 发表于 2022-3-24 10:05
美国虽然疫情严重,但我可以外出在小区赏花、购物,我出门都戴口罩。回家洗手。美国小区没有围墙, ...

是啊,美国是个讲自由的国度。不管控,只要注意防范就好。
肖燕 发表于 2022-3-24 10:03
在这种时候,就是得放平心态,沉着应对。上海表妹所在小区封了几天,昨天刚刚解封,她急忙外出办事和购物, ...

本来今早我还得去购物---再储备,却出不了小区门了。
还好,已经储备不少了。
急也没用,还是沉稳应对吧。
晴岚 发表于 2022-3-24 10:13
本来今早我还得去购物---再储备,却出不了小区门了。
还好,已经储备不少了。
急也没用,还是沉稳应对 ...

对的,记得吗?那天我就跟你说必须随时有准备。如果小区附近有疫情,就是不让送货到小区。你可看看上海市内可配送的超市、商贸等。要多了解信息。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

我们这里19日发生疫情,正好我那天拍完了雪景,前天开始小区被封控了。

看了你对待婆婆的心态和做法,让我佩服的不行,你是好样的!应该授予你“最佳儿媳奖”呢,以彰显社会正能量。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

每年春天,植物园我去诗词以上,今年看看吧,我们这里的牡丹是四月底开放,但愿还有机会。
美国科学家说这病毒将与人类共存, 说起来真是烦人的. 好在你们封控的日子不长, 只好耐心地熬着, 心情要好,时间久了真的会忧郁的.

赏花的日子很多, 以后还可以去的, 植物园里的花朵竞相开放, 开封了, 戴上口罩照样可以去.

不过, 我觉得照顾婆婆一个人是太辛苦, 而且, 你们失去了自己的生活.
要开个家庭会议叫妹妹一个星期看一天, 让哥哥可以跟嫂嫂出去兜兜风.

评分

晴岚 + 1 赞一个!

肖燕 发表于 2022-3-24 10:18
对的,记得吗?那天我就跟你说必须随时有准备。如果小区附近有疫情,就是不让送货到小区。你可看看上海市 ...

记得的。好在网购的之前都购好了,就是老太太的牛奶吃了闭门羹,我赶紧超市买了。
谢谢你的提醒。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 07:30