可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 退休以后再说

彩色风筝老师的“退休以后再说”,令人感慨万千,想起了一首日本歌曲;

岁月如流春已去,消失花丛里。
狂欢时节最难忘,燕尔新婚时。
荒城繁华今何在,欢声已沉寂。
悠悠往事如云烟,朦胧夜色里。
有些事也只能等退休后做,比如带孩子,上班没法带,也没孩子带。
读书嘛,其实是种习惯,好比吃肉,喜欢的总有办法,不喜欢的总找借口。
不过,老了后许多技能,身体退化,的确力不从心而不再染手。
山水人家 发表于 2022-3-21 11:59
自然规律不可抗拒,想干的事要抓紧。

谢谢山水老师支持~是的, 想要做的事要抓紧, 慢慢地, 能力越来越差了.现在疫情, 旅游还是做不成.
四味 发表于 2022-3-21 12:10
我就喜欢晴天,那可以外面“野脚头”,拍拍照片;人晒黑?概率小。

是的, 天晴是好, 太旱了, 缺水, 花花草草的可怜. 照相前几年我还有兴趣, 今年老了, 没兴趣了!
海姆 发表于 2022-3-21 13:43
退休生活丰富多彩,看书,唱歌,跳舞,旅游,摄影,抓紧时间好好玩玩!光阴似箭,到了八十多 ...

谢谢海姆加金支持~~是的, 要抓紧去做, 跳舞唱歌要条件, 这里没条件, 做不了, 还有一项旅游可以做, 等到疫情好点, 出去玩玩.
林林五 发表于 2022-3-21 13:46
是啊!莫要等, 想干就要干, 等到退休后干什么都难。

谢谢林五版主支持~~说得对呀, 等疫情过后就好啦! 现在只能自驾游. 看, 在国内自驾游大家一起去多有伴啊, 这里朋友都难找.

谢谢  发表于 2022-3-22 10:37
廖若晨星 发表于 2022-3-21 13:56
谢谢彩色风筝老友介绍: 退休以后再说。下午好

谢谢晨星支持~祝好!
老学究空间 发表于 2022-3-21 14:55
图文介绍精彩!感受情怀!增长知识!受益匪浅!为你点赞!

谢谢老学究关注支持~~感谢您的光临!
沧海笑 发表于 2022-3-21 15:28
退了休虽然时间有了,可其它问题又来了,有些愿望还是难以达到!

哈哈, 是的, 沧海笑, 有时间, 没精力, 有精力, 没有钱.

人活一世不容易.谢谢您!
阿强 发表于 2022-3-21 17:02
欣赏彩色风筝老师的佳作——退休以后再说

谢谢阿强加金支持~~感谢你一贯的支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:50