可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 退休以后再说

在那些忙着上班的日子里, 心里有很多的愿望, 想做的事总是
没时间做, 心里暗暗想着, 等退休以后再说吧。。。

例如: 阅读世界名著, 想看却没时间, 唉, 等退休再看吧,
到那时会有大把的时间可以任意挥霍。 看到姐妹们把青春都洒在广场
舞的节奏里,羡慕着 , 啊, 舞姿婀娜,   个个都像是个专业的舞
蹈家, 跳得有模有样,想加入到舞蹈的行列里, 却没有条件, 以后
吧, 以后会有时间实现的。一次偶然的机会到公园去, 看到一群群
的中老年人都在那里唱歌, 有歌有戏的, 唱得有板有眼, 心里想,
啊, 等我退休了, 我就有时间学唱歌了!看到一些人走遍世界自驾
游,我自己暗暗下决心, 等我退休了, 我也要去欧洲旅游, 走遍
世界是我的心愿。

如今, 真的退休了, 我的人生“目标”到了可以实现的时候了!
可是, 可是, 却发现有很多的障碍了。 我现在 可以有时间读书了,
可是眼睛视力衰退, 老眼昏花, 要戴老花镜看书, 虽然还能看,

觉就是非常吃力, 不像过去看书一目十行的, 轻轻松松读完 一本书。

不说疫情妨碍了我们的生活, 即使现在没有疫情, 我所钟爱的
广场舞也不知能跳多久, 因为发现膝盖再也没有以前那么地灵动了!
由于我的工作是站着的, 站着那么些年的工作对我的膝盖有很大的

害, 现在, 每天要做些护膝的运动。

听到朋友们优美的歌喉, 年轻的时候音质很好的我 也想唱歌,

几天我还在 网上找出林妹妹的红楼梦, 想学唱唱, 结果发现自己,
该挂高音的地方已经唱不上了。。。 很遗憾。

退休后想要旅行的心愿还在坚持着, 等待着, 希望等到疫情结束
能走向远方,走向我向往 的大自然, 至于体力到底能走多远, 那只能
到时候再说了。。。

所以, 劝君莫要等, 想干就要干, 等到退休后干什么都难。

随笔

真情真意的退休以后再说,读出了感同身受!大赞!  发表于 2022-3-24 08:31

评分

池州冰心 + 3 赞一个!
金色童年 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
无双 + 4 情真意切!

彩色风筝 发表于 2022-3-27 09:27
哈哈哈, 你这位老弟爱喝酒, 干杯!三杯不倒!

你的性别 ...

==========谢谢你的回复,致意
确实如你所说,年轻时要做的事,尽量凑时间满足自己的愿望,老了,有心也无力了。
谢谢介绍。
一切要趁早。
等到退休了就是一件事可以做得到,啥事?睡懒觉!
晴岚 发表于 2022-3-21 10:51
确实如你所说,年轻时要做的事,尽量凑时间满足自己的愿望,老了,有心也无力了。

谢谢晴岚沙发加金~~是啊, 等来等去等到了遗憾, 我现在旅游都不想去了, 想想没啥好玩, 人家的图片都看过了.
丑老头 发表于 2022-3-21 10:52
谢谢介绍。
一切要趁早。

是啊, 旅游趁早, 夕阳西下.谢谢支持~
四味 发表于 2022-3-21 11:02
等到退休了就是一件事可以做得到,啥事?睡懒觉!

哈哈, 四味, 来的嘎早啊! 谢谢哦, 是的, 困觉是可以做到的.
彩色风筝 发表于 2022-3-21 11:21
哈哈, 四味, 来的嘎早啊! 谢谢哦, 是的, 困觉是可以做到的.

困到十点钟,因为外面落雨,干脆就缩在家里。
四味 发表于 2022-3-21 11:29
困到十点钟,因为外面落雨,干脆就缩在家里。

我这里天天阳光灿烂, 困伐牢.出去走走.
彩色风筝 发表于 2022-3-21 11:35
我这里天天阳光灿烂, 困伐牢.出去走走.

阳光灿烂,侬那里真叫我羡慕呀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:43