可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[佛像] 【大歌诗画】武汉市江夏区洞山万寿禅寺

快乐大歌 发表于 2021-11-10 20:08
念佛的时候佛光加持,冤亲债主不会来找你,所以说念佛不会生病,道理是如此,并不是迷信!没有 ...

教师为和尚,方丈做校长,
寺庙是学院,请谁来供养
从善如流 发表于 2021-11-10 21:15
教师为和尚,方丈做校长,
寺庙是学院,请谁来供养

佛学院的主要经济来源于政府拨款,次要来源为旅游业收入与信众捐资。

从善如流 发表于 2021-11-10 21:00
实践检验真实梦,七十多年未一统。
宝岛有佛消宿业,无病无灾得善终

统一进入倒计时?
此前,中国大陆官方对“台独”分子以及外部“反华”势力都是发出严厉警告,然后重申中国政府立场,告诉世人中国必然统一的主调,如今却谈及统一后的台湾治理,是否意味距离解放台湾又近了一步?统一的时间定了吗?

针对国台办的讲话,台湾教授邱毅表示,大陆对统一已有时间表,已经做好充分的准备,必要时候会给“台独”分裂势力严重一击。中国解放军时刻待命,保家卫国,两岸还未统一,我们一刻都不敢松懈,已经为武统做好完全的准备。
两岸必然会统一,统一势在必行,只是时间问题而已。统一是台湾唯一的出路,除了这个,他们别无选择。那些试图分裂祖国,破坏台海地区和平稳定的“台独”势力一定会遭到严惩,中国政府打击“台独”分裂势力不计成本。

从善如流 发表于 2021-11-10 21:03
佛法无边,疫情业造,
文革毁庙,自身难保

文革时,九华山佛教遭到毁灭性的破坏,以扫四旧为名对全山寺庙多次采取“革命行动”,寺庙中佛菩萨像被砸,法器文物被毁,僧尼被迫改装蓄发,而性妙法师呢,则成了全山唯一不改僧装的出家人。因为她不换装,多次被批斗。质问她为何不蓄发时,老法师面带愁容,慢慢地向他们求情:“我这人没用,常年有头昏脑胀的毛病,戴帽子就头胀疼痛,没办法留头发呀。你们慈悲就算医治我的头疼病吧。”“那你怎么还穿僧装?!”“我有时候心口闷,被憋得喘不过气来,和尚衣宽大,不捂心口,小领衣闷胸。”别人开始批斗,她就低下头来,默念佛号,一两个小时的批斗会,她就这么过。当主持人宣布:今天批判会到此结束,大家的发言,你要好好考虑,不能再坚持四旧立场。性妙法师又习惯地念一句“阿弥陀佛”。主持人气得哭笑不得。
一天,山下的红卫兵又来扫四旧,当到香山茅蓬时,已经很累了,性妙法师道:“你们上山来这么远,很辛苦了,你们住一夜,我自己动手,明天你们再来看,保证不再有佛像。”红卫兵就找地方去住了。性妙法师连夜在茅蓬后面砌了一座土坯墙,佛像就藏在了里边。这样,香山茅蓬的玉佛像得以保护。
文革时没有佛像,但法师仍天天对着西方念佛号
现在,条件都好了,但法师仍然过着朴素的日子。现在还用着一个六零年买的脸盆,她得到的供养总都用来修桥补路、印经书等。香山茅蓬前的石阶路就是法师出资修的,救灾、支援失学儿童等,法师也尽力而为。
法师自三五年住香山茅蓬,到现在整整六十二年了,可她这六十二年中始终没下过九华山。
性妙法师初来九华山时的小孩子,现在已经是大人了,他们为法师的风节所倾倒,渐渐把法师的名声传了出去,使得有越来越多的人来拜访,拜访者觉得有收获,回去后,他们又传,如此名声越来越隆。当我搜集材料时,他们说:“老法师的事啊,琐碎得我们认识她几十年却说不上来一点儿,她是得道了。”到底什么是道呢?就是提起一个人,让自己打心眼中敬佩的那种高风亮节。
我去问时,问到佛理,她说讲因果,根本不给说什么缘起性空、万法唯识之类,问如何修行时,则说一心念佛。
临走时法师赠我几句话:苦是乐因,乐是苦果,先有人缘,后有佛果。
性妙老师太,是我最尊敬的佛门大德之一。她的特别之处,就是平淡,平淡得叫人无从说起。她近七十年没有下过九华山。七十年不出门,有什么说的?七十年,她身边的人小的变老,老的过世,可她始终是那样。每天早起上殿,白天种菜劳动,晚上诵经礼佛,一天到晚佛不离口,三六时中佛不离心。日复一日,年复一年,忙忙碌碌地念佛,笑咪咪地念佛,无烦无地念佛。远离人间烟火,远离名闻利养。茅蓬三间,玉佛一尊,清香三支,佛号一声,构成了她生活的全部。她的一生就这么平淡得不能再平淡地过来了。二○○二年十月二十七日,老师太沐浴更衣,十月二十九日(农历九月二十四日)晨,在大众的念佛声中,老师太吉祥侧卧,面朝西方,无疾无痛,安详往生。享年九十六岁,僧腊七十六年。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从善如流 发表于 2021-11-10 21:05
人心不古,六道轮回

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
那年拜万寿禅寺,今天仍记忆犹新。
周四问好。
快乐大歌 发表于 2021-11-10 19:28
O(∩_∩)O谢谢学姐到访,呵呵,就骑车在武汉三镇逛逛,最近祈福之旅,专门探访寺庙与道观。

客气了学弟,你那里没雪,还能骑车到处逛,我这里雪大出行难,上午好!

佛有大智慧,为什么跳舞不戒烟
春归来 发表于 2021-11-11 08:47
那年拜万寿禅寺,今天仍记忆犹新。
周四问好。

O(∩_∩)O谢谢春版到访,晚上好!
无双 发表于 2021-11-11 09:34
客气了学弟,你那里没雪,还能骑车到处逛,我这里雪大出行难,上午好!

学姐晚上好,大雪天出门当心摔跤哦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:10