可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 快乐大歌

[佛像] 【大歌诗画】武汉市江夏区洞山万寿禅寺

快乐大歌 发表于 2021-11-8 19:59
武汉洞山有龙出现?可以听到龙的心跳!
万寿禅寺坐落在武汉江夏郑店街道洞山寨,背山面水,风景 ...

善哉,善哉!凡俗有相皆为虚妄?
依法不依人,依义不依语,
依智不依识,依了义经,不依不了义

世尊,善哉,善哉。如来所说真实不虚,我当顶受,譬如金刚珍宝异物
快乐大歌 发表于 2021-11-8 19:35
寺庙对古代的人们影响很大,唐代就非常盛行佛教,寺庙文化也就慢慢地盛行起来,所以唐朝诗人的笔下经常会出 ...

佛告大歌:「初禪正受時,言語止息,二禪正受時,覺觀止息,三禪正受時,喜心止息,四禪正受時,出入息止息;空入處正受時,色想止息,識入處正受時,空入處想止息,無所有入處正受時,識入處想止息,非想非非想入處正受時,無所有入處想止息,想受滅正受時,想受止息,是名漸次諸行止息。」
快乐大歌 发表于 2021-11-8 19:35
清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深。山光悦鸟性,潭影空人心。万籁此皆寂,惟闻钟磬音。

禅诗别有风味:
只取一味水中金,收拾虚无造化窟。
促将百脉尽归源,脉住气停丹乃结。

学弟老友去旅游了,真好!
欣赏分享!谢谢介绍!
快乐大歌 发表于 2021-11-8 19:59
武汉洞山有龙出现?可以听到龙的心跳!
万寿禅寺坐落在武汉江夏郑店街道洞山寨,背山面水,风景 ...

阅读,赏图,美的享受!
谢谢快乐大歌老师佳文,美图,介绍:武汉市江夏区洞山万寿禅寺
笑语翁 发表于 2021-11-8 20:28
宗教,社会意识形态的一种。学习了,受益匪浅!

O(∩_∩)O谢谢笑语翁老师首席欣赏,周三送你三件宝,保你轻松乐逍遥:一杯清茶香缭绕,静心解渴又润燥;一段音乐旋律妙,怡神舒心又悦脑;一条短信祝福耀,烦恼见你死翘翘。周三快乐!
真真 发表于 2021-11-8 21:12
跟着大歌来到家乡的江夏区洞山万寿禅寺 。

真真晚上好,O(∩_∩)O谢谢推送鼓励!送你一只布谷鸟,愿你周三无烦恼;送你一朵紫薇花,愿你周三乐哈哈;送你一条祝福信,愿你周三逢好运;送你一份好心情,愿你周三乐不停!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢大歌,晚上问好!  发表于 2021-11-10 20:29

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:44