可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 又到了吃月饼的时候

海金沙 发表于 2021-9-24 14:24
杏花楼我喜欢吃椰蓉月饼和豆沙。今年女儿帮我买的是,香港美心流心月饼。吃的时候要用微波炉转几秒, ...

你的喜好跟我差不多,第一喜欢吃椰蓉,然后是豆沙。
美心流心月饼上海没买的吧?是甜的还是咸的?
海金沙 发表于 2021-9-24 14:24
杏花楼我喜欢吃椰蓉月饼和豆沙。今年女儿帮我买的是,香港美心流心月饼。吃的时候要用微波炉转几秒, ...

淘宝网,8个,这个价。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
晴岚 发表于 2021-9-24 15:07
你的喜好跟我差不多,第一喜欢吃椰蓉,然后是豆沙。
美心流心月饼上海没买的吧?是甜的还是咸的?

是甜的,很好吃。女儿买的是香港产的。这次在我大哥家也吃的是香港产的。
晴岚 发表于 2021-9-24 15:12
淘宝网,8个,这个价。

是的,差不多这个价格。
海金沙 发表于 2021-9-26 14:47
是甜的,很好吃。女儿买的是香港产的。这次在我大哥家也吃的是香港产的。

长见识了,好贵哦,肯定很好吃。
十五的月亮,露出圆圆的脸蛋;我却把它当成是饼,一口咬去,那远在西藏边陲的月亮,就一直痛到下旬,瘦成弦。
就在那天,嫦娥请客;五仁蛋黄豆沙饼,还有您说的那个椰蓉和鲜肉饼,满桌是饼,吴刚提着桂花酒前来助兴,大家围坐一团形成个饼;陈年新事,再度提起……
铁歌 发表于 2021-10-2 13:29
十五的月亮,露出圆圆的脸蛋;我却把它当成是饼,一口咬去,那远在西藏边陲的月亮,就一直痛到下旬,瘦成弦 ...

铁歌想象力非常丰富,望尘莫及。
晴岚 发表于 2021-10-2 14:24
铁歌想象力非常丰富,望尘莫及。

我在几年前写过一首吃饼的诗歌,写过了就没记,现在忘记了,好像在微信里面发表过。
记得是:
对着月亮,我狠狠地咬了一口;
它跑去西藏边陲,一直痛到下旬,瘦成一根弦。
这两行,特别有诗意。
今天终于有点胃口了,也能坐坐了,重感冒的滋味真是不好受呀。
晴岚 发表于 2021-10-2 18:05
这两行,特别有诗意。

感冒是排毒的,没事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 09:42