可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 又到了吃月饼的时候

春天夏天 发表于 2021-9-19 08:53
小时候,我什么月饼都喜欢吃。现在,人老了,满口假芽,吃不了五仁月饼。只拣蛋黄月饼吃。真怀念小时候中秋 ...

老了,就这么无奈,但这是每个人必然要经历的,所以能吃蛋黄的就吃吧,开心就好。
瑢芳田智 发表于 2021-9-19 10:06
我对月饼没多大兴趣,为了这个节日只是象征性地吃上四分之一块,在这儿见到了我的老乡,我是天海我们曾在一 ...

啊呀,是天海呀,我都激动了,哈哈哈哈,好高兴呢,网络世界有时候真是很小。
时常想起你呢,知道你曾在这里注册过,不知道你的网名。
愿我们继续快乐互动。
开心大笑 发表于 2021-9-19 11:50
精彩好文。拜读点赞。
祝朋友中秋节快乐!

谢谢你的夸赞,也祝你中秋佳节阖家快乐!
欣赏晴岚老师佳作,文章通顺流畅,图文并茂,描写细致,甜甜的月饼,好诱人,为您点赞!
晴岚 发表于 2021-9-19 12:07
老了,就这么无奈,但这是每个人必然要经历的,所以能吃蛋黄的就吃吧,开心就好。

而今过中秋,不在乎月饼,而在乎氛围,你有那么多新老朋友,羡煞了,若是平子,汉风,红茶,兰心,一哥,党项人,快乐大哥,丁香,凉秋 一起来了,真要乐翻天了!
成景 发表于 2021-9-19 17:12
而今过中秋,不在乎月饼,而在乎氛围,你有那么多新老朋友,羡煞了,若是平子,汉风,红茶,兰心,一哥, ...

你说的那些朋友,很多都在这里,有的只是换了名。
江南春暖 发表于 2021-9-19 17:09
欣赏晴岚老师佳作,文章通顺流畅,图文并茂,描写细致,甜甜的月饼,好诱人,为您点赞!

谢谢老朋友的夸赞,顺祝中秋节快乐!
晴岚 发表于 2021-9-19 12:00
那边没有杏花楼月饼哈。叫做你是吃不到才想,甜的东西,送给我吃,我现在都不要吃了,就算是椰蓉的,也是 ...

哈, 那是的, 这里都是香港月饼, 听说近年特别贵, 我没去买, 我媳妇去买, 我反正吃不到一点点. 
想家乡是天天想, 去了又会不习惯.
彩色风筝 发表于 2021-9-20 04:56
哈, 那是的, 这里都是香港月饼, 听说近年特别贵, 我没去买, 我媳妇去买, 我反正吃不到一点点 ...

香港月饼应该是广式的,相比较我也喜欢吃广式的。总之,跟你一样,对月饼不是老欢喜吃。
成景 发表于 2021-9-19 17:12
而今过中秋,不在乎月饼,而在乎氛围,你有那么多新老朋友,羡煞了,若是平子,汉风,红茶,兰心,一哥, ...

我来了! 成老!您好!看到您真高兴!祝您中秋快乐!我是凉秋.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-23 21:04