可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 又到了吃月饼的时候

哈哈,我漏掉了吃月饼这一篇, 看见8778的点击率,比吃月饼还爽!
金天飞燕 发表于 2021-9-23 12:10
哈哈,我漏掉了吃月饼这一篇, 看见8778的点击率,比吃月饼还爽!

也,前几天没闻到月饼的香味啊
还好,给你留着呢,甜的咸的,广式苏式的都有,随你吃。
晴岚晚上好!欣赏您的佳作,图文并茂赏心悦目,大赞!
童年的时候,我总是盼望着过节有好吃食品,尤其盼望着一年一度的中秋节能吃上月饼,而其时最喜欢吃的是五仁月饼。尽管喜欢吃五仁月饼,可我只能吃半块月饼,因为当时月饼是计划供应,每户人家只能买五块月饼。
          如今,月饼,已不是稀罕的食品了;而我童年时,喜欢吃五仁月饼的习惯,却保留下来了。
           欣赏晴岚老师的写中秋月饼的好文章!
           点赞!
最喜欢吃的就是上海的杏花楼月饼。
素魄 发表于 2021-9-23 20:44
晴岚晚上好!欣赏您的佳作,图文并茂赏心悦目,大赞!

谢谢素魄老师的赏读和夸赞。
海州布衣 发表于 2021-9-23 22:27
童年的时候,我总是盼望着过节有好吃食品,尤其盼望着一年一度的中秋节能吃上月饼,而其时最喜欢吃的是五仁 ...

好像喜欢五仁的不少哦。
上海那时候倒是不限制买月饼,有钱有粮票就好买。不过,都不会买很多,钞票都是算好了用的,奢侈不得。
谢谢你的欣赏。
静悟 发表于 2021-9-24 10:22
最喜欢吃的就是上海的杏花楼月饼。

广式月饼软,对吧。其实新雅月饼也挺不错的。
现在杏花楼月饼都有网购了。
      杏花楼我喜欢吃椰蓉月饼和豆沙。今年女儿帮我买的是,香港美心流心月饼。吃的时候要用微波炉转几秒,然后切开这个心会流出来的,好吃。
海金沙 发表于 2021-9-24 14:24
杏花楼我喜欢吃椰蓉月饼和豆沙。今年女儿帮我买的是,香港美心流心月饼。吃的时候要用微波炉转几秒, ...

你的喜好跟我差不多,第一喜欢吃椰蓉,然后是豆沙。
美心流心月饼上海没买的吧?是甜的还是咸的?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:31