可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

[闲唠家常] 上海市区有多少个以桥为名的地名?

彩色风筝 发表于 2022-3-2 04:41
嫂子怕房子大了公家会收走,把大房换成了小房, 小一半都不止, 空关在那里, 给亲戚住着.

房子没 ...

父母留下的东西子女应该子女共同协商,感情深念叨兄弟姐妹情的,互相歉让一点也应该,但不能商量也不商量独霸。我是父母留下的东西我是什么都不要,都给兄弟,而父母最后的养老送终都由我负担。我情况比兄弟好一点,所以我也无所谓。
远道来客 发表于 2022-3-2 10:48
父母留下的东西子女应该子女共同协商,感情深念叨兄弟姐妹情的,互相歉让一点也应该,但不能商量也不商量 ...

因为我们兄弟姐妹全在外地工作, 当时房子还不能买卖的, 是公租房. 所以走了. 后来上海的哥哥去美国了. 房子就关了.现在这个小房子在我手上, 女儿是户主, 我也在里面, 太小, 住不了, 女儿买了房.
彩色风筝 发表于 2022-3-2 11:11
因为我们兄弟姐妹全在外地工作, 当时房子还不能买卖的, 是公租房. 所以走了. 后来上海的哥哥去美 ...

房子虽小也是父母留下的一份财产,好好保留着吧,看看房子也会对父母产生一份念想,对子女也可以说说那个年代我们家救就住这样的小房子。我常对女儿外孙说我小时候河父母一起住淮海路边上,但住的房子就像我现在住房的一间卫生间这么大。
远道来客 发表于 2022-3-2 14:33
房子虽小也是父母留下的一份财产,好好保留着吧,看看房子也会对父母产生一份念想,对子女也可以说说那个 ...

我现在这个房子, 前弄堂走出是淮海路, 后弄堂走出是长乐路.我妈妈家房子是这个将近三倍大.现在没人住.
彩色风筝 发表于 2022-3-3 09:14
我现在这个房子, 前弄堂走出是淮海路, 后弄堂走出是长乐路.我妈妈家房子是这个将近三倍大.现在没人 ...

地段不错,没人住那就出租吧,淮海路一带租金也很高。
远道来客 发表于 2022-3-3 11:20
地段不错,没人住那就出租吧,淮海路一带租金也很高。

房子小, 没装马桶, 没人要住.
彩色风筝 发表于 2022-3-3 12:24
房子小, 没装马桶, 没人要住.

那一定是老房子,怎么还不动迁啊?
远道来客 发表于 2022-3-3 17:29
那一定是老房子,怎么还不动迁啊?

不拆, 红砖红地砖, 前弄堂是石库门.
彩色风筝 发表于 2022-3-4 08:50
不拆, 红砖红地砖, 前弄堂是石库门.

会是保护建筑吗?上海有好多石库门房子保护起来了。
远道来客 发表于 2022-3-4 11:04
会是保护建筑吗?上海有好多石库门房子保护起来了。

可能, 因为石库门不拆, 在妇女商店对面.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 08:27