可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

[闲唠家常] 上海市区有多少个以桥为名的地名?

彩色风筝 发表于 2022-2-27 09:25
唉, 我父母去世后, 哥嫂搬家了. 所以没有份喽..

你父母去世后留下的遗产全给你哥嫂占有了?
远道来客 发表于 2022-2-27 15:02

很穷, 没啥遗产, 房子哥哥住了, 离家的时候一切照旧,家具什么的照旧摆设,免得让我们心里难受.上海只有小哥一人, 其余都在外地. 后来小哥到美国留学了.
远道来客 发表于 2022-2-27 14:58
要房子大,人头少比较格算,现在实际情况是很多人家房子不大,户口不少,弄出了很多家庭矛盾,只好去找“ ...

是啊, 知道要拆迁了, 大家都把户口往里迁, 本来迁出去的都迁回来了.所以, 为了房子, 兄弟姐妹都没感情了.
远道来客 发表于 2022-2-27 14:53
到乡下去了?现在拍电视剧、拍电影都喜欢拍老上海,就因为近百年来上海的故事多。

我十六岁就插队落户去了, 平时在家母亲管教很严, 不许我出去玩, 同学来只准许一两个小时, 到淮海路兜一圈就结束了.所以, 只知道闹猛的地方, 我们不会走到斜桥再过去, 除了到鲁班游泳池游泳.
彩色风筝 发表于 2022-2-28 02:55
我十六岁就插队落户去了, 平时在家母亲管教很严, 不许我出去玩, 同学来只准许一两个小时, 到淮海 ...

那个时代一般家长对对孩子都管的很严。
彩色风筝 发表于 2022-2-28 02:52
是啊, 知道要拆迁了, 大家都把户口往里迁, 本来迁出去的都迁回来了.所以, 为了房子, 兄弟姐妹 ...

房产的价值太高了,一个人一辈子也赚不到。
远道来客 发表于 2022-2-27 15:02

没啥财产, 那年头有啥, 就是房子, 因为我们都不是上海户口,就给哥哥住了, 他全家去美, 大房换小房. 空置几年. 然, 我女儿回去, 迁进去, 后来还有许多的问题, 下次我写出来给你看.
远道来客 发表于 2022-2-28 17:21
那个时代一般家长对对孩子都管的很严。

是啊, 所以我对很多地方很陌生的. 只有淮海路南京路, 这些地方熟悉.
彩色风筝 发表于 2022-3-1 08:25
没啥财产, 那年头有啥, 就是房子, 因为我们都不是上海户口,就给哥哥住了, 他全家去美, 大房换 ...

好啊!各家都有一本难念的经。
远道来客 发表于 2022-3-1 15:22
好啊!各家都有一本难念的经。

嫂子怕房子大了公家会收走,把大房换成了小房, 小一半都不止, 空关在那里, 给亲戚住着.

房子没有户口, 我女儿进不去, 搞得很.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:04