可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 喜鹊

养鸡的乐趣

黄煌长 发表于 2021-7-28 21:15
那几年,我最多时养了40多只鸡,每天生10多个鸡蛋,吃不了就腌咸蛋或者送人。
的确,养鸡给我增添了很大的 ...

那几年,我最多时养了40多只鸡,每天生10多个鸡蛋,吃不了就腌咸蛋或者送人。
的确,养鸡给我增添了很大的乐趣!
我年轻时,几乎年年都买小鸡雏。我自己也会挑选。呵呵,跟您的挑发差不多。我是把小鸡雏拿在手里,用手的小鱼际和大鱼际感觉。也就是说感觉小鸡雏的腹部和臀部。丰满者为母鸡。反之,公鸡。准确率百分之90以上!
我也在农村学校待过,农村学校也有很多优越性。喜鹊老师的文章故事性强,文字通顺流畅,欣赏学习了!
宋玉芳 发表于 2021-8-3 12:53
我年轻时,几乎年年都买小鸡雏。我自己也会挑选。呵呵,跟您的挑发差不多。我是把小鸡雏拿在手里,用手的小 ...

我 鉴别公母小鸡的方法还是从农民那里学来的,其实跟您的方法差不多,我是目测,您是手感!
阅读好文! 赞! 小鸡可爱, 我也爱养鸡, 鸡们有很多的语言...
彩色风筝 发表于 2021-8-4 06:52
阅读好文! 赞! 小鸡可爱, 我也爱养鸡, 鸡们有很多的语言...

谢谢您的点评,我们有共同的爱好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:37