可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 静悟

PS单图 烟月浅渡

静悟 发表于 2021-2-1 11:49
老师说的html5技术是什么样的?

我也不懂,这么说吧,以前大网站上的视频多是使用flash技术的,而现在基本就没了。

代码中常用的audio、video这些标签都是html5 中新加入的。
我就来看看 发表于 2021-2-1 11:59
我也不懂,这么说吧,以前大网站上的视频多是使用flash技术的,而现在基本就没了。

代码中常用的audio ...

代码中常用的audio、video这些标签,老师的代码帖中不早就用上了吗?
静悟 发表于 2021-2-1 12:04
代码中常用的audio、video这些标签,老师的代码帖中不早就用上了吗?

html5 可不仅仅是这些,抄了两段与音画有关的叙述:

绘图画布
HTML5的canvas元素可以实现画布功能,该元素通过自带的API结合使用JavaScript脚本语言在网页上绘制图形和处理,拥有实现绘制线条、弧线以及矩形,用样式和颜色填充区域,书写样式化文本,以及添加图像的方法,且使用JavaScript可以控制其每一个像素。HTML5的canvas元素使得浏览器无需Flash或Silverlight等插件就能直接显示图形或动画图像
多媒体
HTML5最大特色之一就是支持音频视频,在通过增加了<audio>、<video>两个标签来实现对多媒体中的音频、视频使用的支持,只要在Web网页中嵌入这两个标签,而无需第三方插件(如Flash)就可以实现音视频的播放功能。HTML5对音频、视频文件的支持使得浏览器摆脱了对插件的依赖,加快了页面的加载速度,扩展了互联网多媒体技术的发展空间。
我就来看看 发表于 2021-2-1 12:14
html5 可不仅仅是这些,抄了两段与音画有关的叙述:

绘图画布

html5 绘图画布这个功能可能多用于工程技术类的吧!多媒体的这个功能倒是挺实用的。其实“渴望”一帖用的就是<video>这个标签。

静悟 发表于 2021-2-1 13:39 html5 绘图画布这个功能可能多用于工程技术类的吧!多媒体的这个功能倒是挺实用的。其实“渴望”一帖用的 ...
您的浏览器不支持Canvas
我就来看看 发表于 2021-2-1 15:27

老师的这个用的就是HTML5的canvas元素?

静悟 发表于 2021-2-1 16:17
老师的这个用的就是HTML5的canvas元素?
  1. <canvas id="myCanvas" width="640" height="480">您的浏览器不支持Canvas</canvas>

2. <script type="text/javascript">

3. var c=document.getElementById("myCanvas");
  4. var ctx=c.getContext("2d");
  5. ctx.font="30px 楷体";
  6. ctx.fillStyle ="#f00";
  7. ctx.fillText("恭喜!您的浏览器支持使用Canvas",10,50);

8. ctx.strokeStyle="darkgreen";
  9. ctx.strokeText("Hello World",10,100);
复制代码

问老师,这组代码是不是所有网站都能接受?
静悟 发表于 2021-2-1 16:57
问老师,这组代码是不是所有网站都能接受?

与网站无关,只看浏览器支不支持。
我就来看看 发表于 2021-2-1 17:33
与网站无关,只看浏览器支不支持。

把这组代码发到别的网站,我看到的却是空白,这是怎么回事呢?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 02:31