可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

这是啥

这虫学名叫“黄刺蛾”,是果树害虫。危害多种作物,朋友见了千万不要接触。如果万一接触了,会中毒,比蝎子蛰了还疼。

评分

真真 + 3 受益匪浅!

黄刺蛾,Cnidocampa flavescens(Walker),属鳞翅目、刺蛾科。国内除甘肃、宁夏、青海、新疆及西藏外,其他省均有分布;以幼虫为害枣、核桃、柿、枫杨、苹果、杨等90多种植物,可将叶片吃成很多孔洞、缺刻或仅留叶柄、主脉,严重影响树势和果实产量。刺蛾科昆虫的 1种。成虫头、胸部黄色,腹部黄褐色,前翅内半部黄色,外半部褐色,两条暗褐色横线从翅尖同一点向后斜伸,后缘基部1/3处和横脉上各有一个暗褐色圆形小斑。幼虫近长方形,黄绿色,背面中央有一紫褐色纵纹,此纹在胸背上呈盾形;从第2胸节开始,每节是4个枝刺,其中以第3、4和10节上的较大,每一枝刺上生有许多黑色刺毛。腹足退化,只有在1~7腹节腹面中央各有一个扁圆形吸盘。

黄刺蛾成虫

黄刺蛾幼虫

黄刺蛾越冬卵(坚硬.漂亮)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 受益匪浅!

真真 发表于 2019-10-27 10:39
这毛毛虫变成蝴蝶一定很漂亮。
       好友看清了吧?——

毛虫靓绿纹,
       碰它蛰你疼。
       成蛾哪会美?
       模样丑死人!

——哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 3 相当可爱!

刺了很痛的毛毛虫,不能碰

评分

真真 + 3 欢迎姐姐!

中国幸福老人 发表于 2019-11-1 14:27
看是毛毛虫,一朝变蝶飞。

生生息息生命轮回。
汉茂油桃 发表于 2019-11-1 14:55
这虫学名叫“黄刺蛾”,是果树害虫。危害多种作物,朋友见了千万不要接触。如果万一接触了,会中毒,比蝎子 ...

这么厉害,以后要加强注意,谢谢油桃哥!
汉茂油桃 发表于 2019-11-1 15:13
黄刺蛾,Cnidocampa flavescens(Walker),属鳞翅目、刺蛾科。国内除甘肃、宁夏、青海、新疆及西藏外,其他 ...

太可怕了!这么多年我还是第一次看见,看来我这里不多。长见识了,谢谢油桃哥!
淄博韩秉祥 发表于 2019-11-1 15:44
这个小东西可厉害了----------千万别拿它,土名叫-----扫家毛。

没想到这小家伙这么厉害,以后会小心了。谢谢先生!
春江水暖 发表于 2019-11-1 17:34
好友看清了吧?——

毛虫靓绿纹,

身子丑,翅膀还可以

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:49