可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

这是啥

林林五 发表于 2019-10-27 07:56
毛毛虫蝴蝶的前生!

这毛毛虫变成蝴蝶一定很漂亮。

是的  发表于 2019-10-27 14:05

刚才我去百度看了,带刺的毛毛虫都很漂亮。
江边柳 发表于 2019-10-27 10:34
看是毛毛虫,一朝变蝶飞。

变蝶一定很漂亮,还好我没把它弄死。
我看是刺毛虫。

评分

真真 + 5 欢迎强哥!

这种毛毛虫,挺厉害的,要离他远一些,我们农民,问她叫“蛰辣子”,她身上的细毛,粘到人的身上,非常的刺痛,时间为两到四天,钻心的痛,会掉眼泪的。手的内侧,不易粘的,手的外侧,手面上,胳膊上,都会粘的。无药可救,即使用最粘的胶带,也难以拔出来。只能忍着了。

评分

真真 + 5 欢迎先生!

阿强 发表于 2019-10-27 10:47
我看是刺毛虫。

到百度查了,还是很凶猛的毛毛虫。
港城海边人 发表于 2019-10-27 12:38
这种毛毛虫,挺厉害的,要离他远一些,我们农民,问她叫“蛰辣子”,她身上的细毛,粘到人的身上,非常的刺 ...

在农村看过很多种毛毛虫,这种还是第一次见。百度上说这种毛毛虫属凶猛类。记不清是去年还是前年,我的脚趾旁突然痛痒难忍,用热水洗,酒精擦都没用,我纳闷了,在家门口,刚换上出门的鞋就突然发生了,把鞋拿起来看,原来是一条毛毛虫在鞋里,已被我的脚挤扁了,真是难受了两三天。
真真晚上好!我们这里叫刺毛虫,是挺厉害的,我也曾被刺到过,现在一看到就会起鸡皮疙瘩,你以后一定要远离它!

好温暖,谢谢姐姐!  发表于 2019-10-27 21:03

评分

真真 + 5 欢迎姐姐!

真真 发表于 2019-10-27 10:36
我感觉是毛毛虫,拿不准,结果还真是,谢谢好友参与互动。

谢谢真真朋友回帖互动和鼓励!祝您幸福快乐!万事如意!!

评分

真真 + 3 好友晚上好!

冰轮 发表于 2019-10-27 19:34
真真晚上好!我们这里叫刺毛虫,是挺厉害的,我也曾被刺到过,现在一看到就会起鸡皮疙瘩,你以后一定要远离 ...

平时在地里除草,也有小面积碰到,赶紧洗手,疼痛会好一点。我这里的农民现在基本都打药除草,有些讲究点的人都戴手套干活,以后我要多关心自己些。

是的,要对自己好一点,特别是现在你一个人在农村,更要多保重。  发表于 2019-10-27 20:48

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:21