可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

这是啥

青松岭 发表于 2019-10-27 20:29
谢谢真真朋友回帖互动和鼓励!祝您幸福快乐!万事如意!!

谢谢友情互动,晚上问好!
嗯,东西南北中,毛毛虫品种不一样。绿色的东北没见过。

评分

真真 + 5 欢迎老师!

毛毛虫虽小,却挺吓人的。再漂亮也不敢碰。

评分

真真 + 5 先生好!

春归来 发表于 2019-10-29 16:52
嗯,东西南北中,毛毛虫品种不一样。绿色的东北没见过。

这么多年了,我也是第一次见这样的毛毛虫,看实物好漂亮。
泪花 发表于 2019-10-29 17:04
我们这地方叫毛毛虫

绿色的毛毛虫好漂亮。
黄煌长 发表于 2019-10-29 19:14
毛毛虫虽小,却挺吓人的。再漂亮也不敢碰。

我的菜地没打药,各种各样的虫比较多,今天在小白菜芯了躲着一条深褐色的毛毛虫,因为颜色深,被我发现了,要是绿色的我就会受伤。
真真晒出的图片是  刺蛾的幼虫。

鳞翅目刺蛾科昆虫,俗称痒辣子、火辣子、八架子、双木架子或刺毛虫。世界记载有1000种,中国记录约90种。由于这类幼虫体上有枝刺和毒毛,触及皮肤立即发生红肿,疼痛异常。

如果被 刺蛾幼虫蛰伤,可以涂抹肥皂或碱水,中和毒素(酸性)。

评分

真真 + 5 大赞!

武汉人叫它毛辣子,别名绿刺蛾、青刺蛾、黄缘绿刺蛾、四点刺蛾、曲纹绿刺蛾等,俗称痒辣子。分布地域广泛,几乎遍及全国。这种毛虫看上去人畜无害,但其实它被称为最毒的毛毛虫。很多当地儿童用手触摸猫毛虫之后,都会剧痛难忍。 有的时候,它们也会偶尔从树上掉下来,真真遇见最好敬而远之。

成虫体长15至16毫米,翅展36至40毫米,体绿色;复眼黑褐色;卵扁椭圆形,淡

评分

真真 + 5 受益匪浅!

李稼圃 发表于 2019-10-29 20:04
真真晒出的图片是  刺蛾的幼虫。

鳞翅目刺蛾科昆虫,俗称痒辣子、火辣子、八架子、双木架子或刺毛虫。世 ...

先生知识面真广,学习了,谢谢先生!感谢有您!
九头牛 发表于 2019-10-31 10:25
我们管它叫毛毛虫!

欢迎先生,一起聊天真开心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:40