可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

[情感倾诉] 【中秋征文】月饼

芷言 发表于 2019-9-8 10:09
娓娓道来的文字,温暖而不做作。
真情实感的叙述,流畅而又自然。
紧扣征文的主题 ...

得到妹子支持鼓励,我好高兴。谢谢妹子,您辛苦了!
江边柳 发表于 2019-9-8 10:42
云腿月饼,云南人最爱,欣赏精彩图文!

月饼品种很多,有些月饼价位虽然很高,可个人口味不同。说句笑话,山猪吃不来细糠。有时在微信段子里看见说,要对自己好点,想吃啥吃啥,我会对女儿说,想吃云腿月饼,有时还缺货。
湛蓝 发表于 2019-9-8 11:27
我这里没看到云腿月饼,网上一搜,比比皆是!好吧,网购一盒!

我的月饼也是在网上购买的,女儿是个吃客,也是网购能手。单位同事和朋友,还有我需要的食物和用品都请她帮忙。
云南曲靖的金兰世家云腿月饼制造商广告语:
    咸香丰腴的云腿月饼,一口一个停不下来。
    咸香丰腴的云腿月饼是许多人的挚爱,它是少有的甜咸混搭、味道又异常和谐的食物之一。(粒粒火腿填满内馅),饼皮烤到金黄、蓬松,一口咬下去外皮酥软、馅料丰腴,越嚼越鲜香。的确,没有人能抵挡它的美味。那种金黄色酥皮,圆鼓鼓的云腿月饼,又被叫作“四两坨”。传说是过去一个皇宫御厨,退休后在昆明经营餐馆时发明了云腿月饼。云南人喜欢叫它作火腿坨,那时四个云腿坨正好一斤重,所以云腿月饼因此得名。

评分

真真 + 5 欢迎老师!

真真 发表于 2019-9-8 12:11
我的月饼也是在网上购买的,女儿是个吃客,也是网购能手。单位同事和朋友,还有我需要的食物和用品都请她 ...

我加入网购大军较早,自己会网购,不麻烦儿女多好!

其实很简单,注册淘宝或京东等网站,就可以开始网购之旅啊!网上商品琳琅满目,看中了往购物车一丢,提交订单,ok啦

评分

真真 + 3 老师好!

欣赏真真的“云腿”小月饼,很适合我,我一个月饼要吃好几天,小月饼就可以一次吃一个,好,实在是好!点筠问好!

评分

真真 + 5 欢迎老师!

光风霁月 发表于 2019-9-8 15:46
云南曲靖的金兰世家云腿月饼制造商广告语:
    咸香丰腴的云腿月饼,一口一个停不下来。
    咸香丰腴的 ...

云腿月饼厂家不同,味道也有差别的。女儿是吃客,我比较信赖。现在厂家与时俱进,月饼做小了。我这包月饼一共300克,有12个,一个才25克。
湛蓝 发表于 2019-9-8 15:50
我加入网购大军较早,自己会网购,不麻烦儿女多好!

其实很简单,注册淘宝或京东等网站 ...

老师好!我是个网盲,至今不会下载东西,不会注册。想删除QQ里的一些人都不会操作。{:liuhan:}  我很笨的,又担心把电脑搞死了,不能上老人网。
刘秋梅 发表于 2019-9-8 16:01
欣赏真真的“云腿”小月饼,很适合我,我一个月饼要吃好几天,小月饼就可以一次吃一个,好,实在是好!点筠 ...

老师好!我的胃口比较好,饭后吃着玩最少都是两个。就因为吃的太多,血糖一直控制不好。{:touxiao:}

真管委,下载软件可以让女儿搞,或者让女儿告诉您杀毒软件里面的软件管理在哪里,其中的软件都是一键下载安装,无需自己下载!

2.删除QQ好友更简单,只要把鼠标放在要删除的好友头像上,点鼠标右键,就可以看见删除好友四个字,左键点一下即刻删除!

3.只要不乱删除文件(尤其英文字母的,多是系统文件不可随便动),
电脑不会出故障,老网也不会消失,

即使突然找不到老网,只需百度一下即可找到!

4. 至于注册,就像你参加工作时填写的表格一样!
   点注册后要求你填写什么按照要求输入即可!

补充一点:鼠标右键是功能键,左键是执行键!

评分

真真 + 5 谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 23:47