可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 【中秋征文】月饼

没退休前,中秋节单位会发月饼。退休后每年都是女儿送月饼。亲戚里有老师和医生的,家里月饼应有尽有。可我就喜欢云腿月饼的味道。今年中秋女婿出差,女儿车技不好,不敢开山路,不能来团圆了,提前快递我喜欢吃的云腿月饼。

其实,中秋节有没有月饼对我不重要,基本上我的月饼都是当早点或点心吃的。与中秋节没多大的关系。中秋夜我也不知受什么影响,总会不知不觉的望着月亮或夜空(成都的中秋经常看不见月亮)没个头绪的胡思乱想。

看别人都开开心心的赏月嘻嘻,可我总会莫名的伤感。也不是假装诗情画意,不知不觉就会望着月亮,想啊,念啊,满腹惆怅,又没个具体。

哈哈,不说那些伤感话题。还是来品尝这小小的云腿月饼。咸咸的,软软的,还有一丝甜甜的,当然还有云腿的味道,加在一起美美的。那天在黄煌长老师的帖子里看见《桃子番茄做盒子》馋得我忍不住吃了两个云腿月饼,黄老师说我胃口好,其实是月饼太小。

支持征文有行动,没有文采心意到。

祝老人网的朋友们中秋愉快!阖家团圆!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

赏读真真【中秋征文】月饼佳作送上问候!  发表于 2019-9-8 20:32

评分

海姆 + 5 情真意切!
友谊长青 + 4 相当可爱!
春归来 + 5 赞一个!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 情真意切!

中秋吃月饼!

评分

真真 + 5 欢迎五哥!

中秋月饼引起您心灵的感慨...   

本帖子中包含更多资源

x

评分

潇潇洒洒 + 3 赞一个!
真真 + 5 欢迎冰心大哥!

但愿人长久,千里共婵娟

评分

真真 + 5 欢迎老师!

中秋佳节吃月饼,满腹惆怅抛九屑!祝妹妹阖家,中秋节快乐!

评分

真真 + 5 欢迎大哥!

欣赏分享朋友的佳作。

评分

天上星 发表于 2019-9-8 08:41
上午好!我很怀念属于我们的那个年代。

今天星期天,祝天上星朋友好运连连!

本帖子中包含更多资源

x
娓娓道来的文字,温暖而不做作。
真情实感的叙述,流畅而又自然。
紧扣征文的主题,必须点个大赞。

评分

真真 + 5 谢谢妹子!

云腿月饼,云南人最爱,欣赏精彩图文!

评分

现在生活好,物质丰富,不稀奇月饼了。中秋夜整几个月饼,只是摆摆形式。

谢谢  发表于 2019-9-8 12:42

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:49