可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

河虾

安心大使 发表于 2019-5-5 19:59
这个好吃,我也喜欢吃。但在我们西安吃海鲜,不如江南的味道正。

现在我只图营养,都不讲究口感了。这虾烧的颜色不好,厨娘手艺差。

巧真真,超厉害。
       会掌勺,能做菜。

见河虾,昨贱卖,
       好开心,买一袋!

一到家,掀锅盖,
       急火炒,短平快!

尝一口,真不赖,
       酒香浓,鲜味帅。

色虽白,营养在。
       最难得,原生态。

放朵颐,吃正爽,
       却不防,出意外。

浑身痒,皮疹发,
       这才慌,忙丢筷。

记医嘱,曾交代,
       防过敏,得三载。

“须忌口,别懈怠”,
       今咋忘?哎哟嗨!

吃不成,真无奈,
       索性全,切碎块。

给鸡崽,喂荤斋,
       与主人,同补钙。

事办完,发“号外”,
       文戏说,图谑晒。

把馋友,全乐歪,
       手拍疼,肚笑坏。

乡居情,多精彩,
       我厨娘,太可爱!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 6 开怀!

春江水暖 发表于 2019-5-8 02:18
巧真真,超厉害。
       会掌勺,能做菜。

跟帖比主帖棒,多少辛苦,多少友情……
真真 发表于 2019-5-3 21:02
看见老师好高兴,遥握

辛苦啦!
隔屏相见遥祝真真
身体安康快乐每天!

评分

真真 + 3 感谢有您!

鸂鶒 发表于 2019-5-8 17:56
辛苦啦!
隔屏相见遥祝真真
身体安康快乐每天!

看见老师忙碌在老网,真真向老师致敬!
我家住过北京繁华的王府井、景山东亍、鼓楼、等闹市区。街坊邻居不少是饭馆、小吃店的老板和厨师,听他们传授起来方知,市面上卖的炸河虾,炸素丸子,肉丸子等等北京菜和小吃,还真有很多绝窍和讲究呢?行行都不是随便就能干的。比如这次老伴住院病友,就是北京有名的茶汤李,跟她聊了不少东西。

评分

真真 + 3 先生好!

憨斋心敢而文人 发表于 2019-5-10 21:20
我家住过北京繁华的王府井、景山东亍、鼓楼、等闹市区。街坊邻居不少是饭馆、小吃店的老板和厨师,听他们传 ...

先生好!您可以发帖教教我们呀。
真真 发表于 2019-5-10 21:23
先生好!您可以发帖教教我们呀。

写好了,明天发。可不是什么珍肴美味啊!

评分

真真 + 3 谢谢先生!

憨斋心敢而文人 发表于 2019-5-10 21:36
写好了,明天发。可不是什么珍肴美味啊!

先生的帖子是有质量的,谢谢您!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:23