可爱老人网

注册会员
搜索

河虾

厨娘起床晚,还要上网看看才去赶集,几次都没买到新鲜河虾。那天厨娘急急忙忙吃了早饭就出发,还好有新鲜河虾1.8斤,20元一斤,全给拿下。

厨娘是个冒牌货,不懂厨艺,而且很懒,也不想到百度看看怎么做。洗洗干净就下油锅炒,炒的差不多了就铲起来,把花椒、海椒放油锅里炒香将虾倒进去继续炒,闻到香味喷点酒,放点酱油、盐就起锅。

总想第一顿新鲜,多吃点,我的那个爹耶,我把过敏那事给忘了,身上痒了好一阵子。还好有鸡,剁碎了喂它们。印象中虾的含钙量比较高,给鸡补补钙也不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

小吃店厨师教给我的,炸河虾,炸丸子,还真有讲究的。  发表于 2019-5-10 21:10
真真与鸡子一起吃河虾补钙真好!  发表于 2019-5-4 22:17

评分

春江水暖 + 3 相当可爱!
安心大使 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 相当可爱!
许先生 + 3 赞一个!
友谊长青 + 4 相当可爱!

河虾、海鲜,牛羊肉好像都是发物!

转载:新鲜小河虾放入盆中放入盐养两天,让小河虾把肚子里的脏东西吐吐出,在煮的时候一定要用高温煮熟,这样就不用担心小河虾里的寄生虫啦,这种吃法保留了小河虾的原汁原味。

评分

真真 + 4 赞一个!

养鸡大有好处,不会浪费食物!

评分

真真 + 4 赞一个!

头像被屏蔽
    哈哈,我们这里新鲜河虾80元/500g;相当热门。

评分

真真 + 4 欢迎先生!

真真厨娘你买的河虾是活河虾吗?一般我们都是买活河虾!

评分

真真 + 4 欢迎强哥!

欣赏分享朋友佳作

评分

真真 + 4 欢迎炳哥!

虾子的须根要剪掉,不然吃着不方便!

评分

真真 + 4 赞一个!

湛蓝 发表于 2019-5-3 10:44
河虾、海鲜,牛羊肉好像都是发物!

转载:新鲜小河虾放入盆中放入盐养两天, ...

与朋友互动真好,又学了一招,下次少买点,用老师的方法做。我与鸡一起补补钙。
黄煌长 发表于 2019-5-3 11:15
养鸡大有好处,不会浪费食物!

先生所言极是,我吃不完的食物都是鸡帮忙的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 20:07