可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

【欢庆五一】(28)爱劳动

四海 发表于 2019-4-29 07:04
劳动节俺也不过了,光不光荣没关系,健康才是硬道理!哈哈哈哈,真真好像生气了,可能是因为手疼吧?赶快上 ...

身体出了毛病,啥心情也没了。右手受伤已有一年多了,当时是右手拿铲子,左手抓草,有些草根很深,铲子又比较重,手腕肿了,一直没彻底消,因疼痛不厉害,也就没在意,之后只要右手用力就疼痛,夜里会疼醒,而且肿得很厉害,年前疼得不能拿筷子,去乡镇医院看了医生。右手不给力,生活很不方便,前阵子回成都照片检查,骨头没问题,说是腕关节扭伤和劳损。还推销给我几百元钱的药,吃得我胃里好难受。

前几天买了全自动洗衣机,除草用左手拿铲子了
潇湘翁 发表于 2019-4-29 07:26
问好真版妹妹,欣赏征文佳作。一个人几十年养成爱劳动的好习惯,想改也改不掉了,况且这还是好习惯呢!预祝 ...

爱劳动是好,可我爱过了。告诉大哥我家里的沙发都用旧床单蒙着的,从来没时间坐,唯一能坐下休息是上网和吃饭。一个农妇,想要把家里、院里、地里搞好,那可是有做不完的事。

理解妹妹,家务事是做不完的,千万悠着点,别累垮了身子!  发表于 2019-4-29 10:10
克和 发表于 2019-4-29 08:35
点赞勤劳的真真,爱劳动是美德,种菜养鸡有实惠,欣赏佳作,早晨好!

农村的朋友看见我肿着的手腕,生活不便,都批评说:地里那点菜值多少钱,想吃绿色蔬菜,我们地里随便摘。想想,我就是个穷苦命啊。

我是不见棺材不掉泪,搞得自己生活不便了,才开始反省。同学朋友家人都批评我。
炳哥 发表于 2019-4-29 09:05
十分能力,为何用十一分。

小时候洗了床上用品,要使劲拧干,因当天还要用,久而久之就养成了用力的习惯。我的手臂比较长,肩膀也比较厚,都是经常用力造成的。
阿强 发表于 2019-4-29 09:07
欣赏真真管理委员的佳作——爱劳动

欢迎强哥,感谢您一路相伴。
真真 发表于 2019-4-29 09:32
身体出了毛病,啥心情也没了。右手受伤已有一年多了,当时是右手拿铲子,左手抓草,有些草根很深,铲子又 ...

你早就该买全自动洗衣机了!以后千万不要再干重活了,如果你的左手再累坏了那可咋办啊!

评分

真真 + 3 情真意切!

刘秋梅 发表于 2019-4-29 09:20
读了真真老师《爱劳动》这编佳作,觉得“爱劳动”是我们这代人的通用词汇,特别是我们从农村出来的人,生下 ...

看见称呼老师,我就难为情,因我文笔真是很差。
我特别喜欢做事情,而且感觉是享受。记得当年单位图书馆搬迁,要把书籍分类打捆,手上磨破多处,真是很疼的,可我还坚持工作。无论什么活,只要遇到分组包干,都愿意与我一个小组,那个时候我真是感觉自己好能干,也好快乐。现在想想,自己好像是傻子。
四海 发表于 2019-4-29 10:47
你早就该买全自动洗衣机了!以后千万不要再干重活了,如果你的左手再累坏了那可咋办啊!

悄悄问四海,那个童子军愿意照顾我吗。
真真老师用朴实的语言,真实讲述了自己非常爱劳动的一生,让你感动。似乎看到一个普通而又伟大的劳动者身影,……这就是向五一劳动节献上的最好的礼物啊,同时告诉人们“健康才是硬道理。”的多年体会。你说好不好?赞!祝您身体健康、五一快乐!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:04