可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 克和

[楹联] 和唐伯虎对话——画上荷花和尚画

大赞!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

克和 + 8 赞一个!

张文玉 发表于 2018-12-5 21:24
欣赏老师佳作妙对,恭祝健康快乐,吉祥如意!

问候朋友,谢谢光临助兴,大家一起开心快乐,诚挚问好!
中流 发表于 2018-12-7 06:55
与唐泊虎对对联决非易事,而且对的精妙绝论。文采很高!

克和 发表于 2018-12-19 09:27

谢谢老师百忙中复帖,祝您幸福快乐到永远!
头像被屏蔽

老大兄:
  我曾说过当我"少一点为王"一文要结束时还可能出一下联,为了不失前言,把我昵称也用上,可惜我这文的秦可卿己送她升天,现只剩她弟弟秦钟了,就用秦钟吧,其长相不亚於宝玉,只是门第低於宝玉,按后人评述,他是提不起的太子.........今得下联如下:

上联:画上荷花和尚画 (唐寅伯虎)
       下联:扇中清风情钟扇 (无空清风)

注:  1.今韵    2."秦钟"是曹雪芹故弄的谐音"情种",并和贾宝玉发生同性恋.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:58