可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

话说″幌子″

真真 发表于 2017-12-13 23:03
我农村的家有两年没住人,蚂蚁安家了,我残忍的杀害它们。

我非常喜欢乡村,休日里多数都到大自然中去,城市是流动的,灯光、人群、车流。农村是静止的,当你走进了农村,也就是走进了画中……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2017-12-14 20:24
我非常喜欢乡村,休日里多数都到大自然中去,城市是流动的,灯光、人群、车流。农村是静止的,当你走进了 ...

这是我农村家附近的景,一花一草我都好喜欢。
我这里是没开发的乡下,我也不会取景。手机随拍的。

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2017-12-14 21:49
这是我农村家附近的景,一花一草我都好喜欢。我这里是没开发的乡下,我也不会取景。手机随拍的。 ...

日本这个地方,基本上城乡差别不大,尽管是山区,在生活方面也没感到有什么不太方便之处……,走过许多地方,似乎都一样,有点失落感,农村就是农村,城市就是城市才对。真想在您上面有马的图片环境中居住!
日本农村图;

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2017-12-14 22:01
日本这个地方,基本上城乡差别不大,尽管是山区,在生活方面也没感到有什么不太方便之处……,走过许多 ...

欣赏您的照片,视野好宽,景色好美,是一种享受。我是近几年才接触相机的,很便宜的傻瓜机,加上不求上进,说明书都没看,只会按快门。 有马的地方,那红房子就是我农村的家,很简陋,是我守着一砖一瓦修建的。当年知青下乡,我就在这个生产队。
真真 发表于 2017-12-15 20:53
欣赏您的照片,视野好宽,景色好美,是一种享受。我是近几年才接触相机的,很便宜的傻瓜机,加上不求上进 ...

55楼有马的这张图片,是个好地方!有″旺″之感!我不唯心,但也不是一位彻底的唯物主义者。

评分

真真 + 2 谢谢笑兄!

子不语 发表于 2017-12-16 16:25
好吃好喝的文人,都是好文人。有烟火气,东西耐读。

问好总版怎么琢磨怎么觉得您这话说得有道理
子不语 发表于 2017-12-16 15:24
乡间屋子,安逸哦!

换一个角度拍感觉也不错。欢迎您来乡下,我请您吃土鸡。

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2017-12-16 20:10
55楼有马的这张图片,是个好地方!有″旺″之感!我不唯心,但也不是一位彻底的唯物主义者。

本来房子的左边是个水塘,有一亩左右,当年我要拿下需要五千,生产队其他人拿下只要四千,因心里不平衡,就没拿下,是个养鸭子的好地方。后来土地涨价,水塘拍卖一万二成交,被我后面那户拿下,把水塘填了,准备修房子,国土局没批准。

原来紧挨着我的房子后面有户人家,现在搬到农村新修的集中营了。有人说,我的房子前面是山,财路被挡了,我还有小小的郁闷,听笑兄这么说,我又乐了。

本帖子中包含更多资源

x
真真 发表于 2017-12-16 23:46
本来房子的左边是个水塘,有一亩左右,当年我要拿下需要五千,生产队其他人拿下只要四千,因心里不平衡 ...

在上面我想问房子附近有水没水,但是欲言又止。今天你说了有过水塘,果然不出所料,如今没水了仍不失为好地方,有山挡财路?当你有这个运时,别说是山,什么也挡都挡不住。小时候奶奶给我讲过一个故事;
   从前有两个要饭的住在一座破庙里,早出晚回天天去讨饭。土地爷看不下眼了,把财神爷找来,让财神爷给他们点钱,别让他们再天天去要饭。财神爷对土地爷说:"他俩天生就是要饭的命″。土地爷不信,财神爷把土地爷领到路边,从怀里掏出个大元宝,放在路边草丛里。不一会儿,远处奔跑过来一匹赶路的快马,跑到这儿骑马人突勒住缰绳停下马,跳下马背冲着草丛开始便尿,尿水把草冲开大元宝露了出来,骑马人把大元宝放进怀里翻身上马继续赶路去了。财神爷对土地爷说:"看见了吧,他在什么地方尿不行,偏偏在这儿尿,命里该着有!″财神爷和土地爷又回到了破庙前,破庙前有条小河,河上有座小桥。财神爷又掏出一个大元宝放在了桥上,对土地爷说:"咱们等着看吧″。过不久俩个要饭的回来了,突然,其中一个对另一个说:"我说老哥啊,咱俩天天过这桥,我闭着眼都能过去!"另一个不服也说:"你能我也能!"结果俩个人真的闭着眼走过了这小桥。财神爷对土地爷说:"看见了吧?他俩那天闭眼不可,偏偏今天闭眼着过桥,命里没有这财运″。

评分

真真 + 5 大赞!

笑语翁 发表于 2017-12-17 22:38
在上面我想问房子附近有水没水,但是欲言又止。今天你说了有过水塘,果然不出所料,如今没水了仍不失为 ...

风趣幽默,好故事。在快乐中学习感悟提高,得到随遇而安。谢谢笑兄!认识您真好。

问好真真!让帖子沉下去,哈!  发表于 2017-12-25 21:17

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:22