可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

话说″幌子″

阿强 发表于 2017-12-10 23:36
欣赏朋友的佳作。晚上好!

问好阿强朋友谢谢赏帖
真真 发表于 2017-12-10 23:58
读帖认识幌子,知道幌子数量代表的意思。让我这个知识面窄的人长见识了。文字幽默有趣,好奇心起,到百度学 ...

问好真真版主首先谢谢您的鼓励支持您总是非常谦虚的评说自己,而我总是愿意班门弄斧老网藏龙卧虎,顽童说过我:"师兄你显摆啥!"真是;
   采石江边一堆土  李白之名高千古  来来往往一首诗  鲁班门前弄大斧!
老蒋 发表于 2017-12-11 01:41
古时酒店用布旗招徕顾客,酒旗也称"幌子"。上海有的饭店也有这道菜,美其名曰“油炸冰淇淋”。

问好老蒋超版谢谢鼓励支持″油炸冰淇淋″也是近代产物,″油炸冰溜子″在民间早有传说,又有谁会去点一盘毫无滋味的″菜″去下酒呢

评分

老蒋 + 5 相当可爱!

移不动联不通 发表于 2017-12-11 06:05
相当可爱!

问好移不动联不通版圭谢谢赏帖,谢谢鼓励支持
林林五 发表于 2017-12-11 06:15
欣赏佳作

问好林林五版主谢谢赏帖
空余堂主 发表于 2017-12-11 07:13
谢谢分享。

谢谢空余堂主朋友赏帖问您好
炳哥 发表于 2017-12-11 10:24
欣赏分享朋友佳作,上午好

晚上好炳哥谢谢赏帖
林林五 发表于 2017-12-11 14:08
我在东北工作17年,早就听说挂桨冰棍这道菜!请看电视连续剧“闯关东”里也有这道菜!

17年?但在人生的旅途上也算不短了。真不知道″闯关东″,我漂流在外整30年了我和小孙做挂浆冰棍还是在七二年左右,当时冰棍五分钱一根,用暖瓶装,那个年代那来的冰箱,见都没见过由于没掌握好要领差点没惹出事儿来油顺着杆进到冰棍里,油、水不相容,那场面精彩极了

评分

真真 + 2 精彩!

笑语翁 发表于 2017-12-11 20:01
问好真真版主首先谢谢您的鼓励支持您总是非常谦虚的评说自己,而我总是愿意班 ...

真正的好朋友说话很随便,我都想顽童妹子了。喜欢笑兄的文字,幽默快乐,还长见识。
风清云淡 发表于 2017-12-11 14:33
欣赏朋友佳作!
那天去一邻边古镇,家家店铺前挂一幌子,有红,黄,蓝,紫,各种颜色,形状的,感觉特新鲜 ...

问好风清云淡版主谢谢鼓励支持幌子颜色好象也有一定的说法,理发店的幌子多是红白蓝多色转灯,而单纯蓝色幌子肯定是在告诉你这是″清真″油炸冰琪琳我却第一次听说

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:14