可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

话说″幌子″

笑语翁 发表于 2017-12-11 20:17
问好老蒋超版谢谢鼓励支持″油炸冰淇淋″也是近代产物,″油炸冰溜子″在民间早 ...

其实它们的性质是一样的,只是叫法不同而已。
坦克兵 发表于 2017-12-11 19:16
从没注意到【幌子】有如此详尽的解读,学习、欣赏了。
问笑兄弟新周好!

问好兵兄版主!幌子大多表示以赢利为目的的手工业店铺,几乎每种幌子都是按照其产品的外形而制作的。家具铺门前挂的则是用鞋楦制成的幌子,而当铺的幌子则是用一块大大的″当″字菱形木牌,修车铺门挂的是用轮胎做成的幌子,茶水馆则在茶壶底下挂一块红布做幌,悬于门前。各式各样的幌子,显示着一种最普通的大众文化,是老幼皆知的一般性常识。很多人虽然不识字,但却认识幌子,通过幌子来识别店铺的经营内容种服务。
谢谢兵兄版主的鼓励支持

不客气,必须的!  发表于 2017-12-11 21:47

评分

坦克兵 + 5 赞一个!

南北天堂 发表于 2017-12-11 20:40

这个幌子不只东北有,山东过去就有,实际上闯关东的山东人带过去的,这是一种 ...

问好南北天堂朋友您说得很对,的确是闯关东的人带去的,由于当时的文化教育不识字的很多,但通过幌子便可知道其内容,现在幌子渐渐不见了,又说明了人类在前进中。但愿在前进的同时,也别全部丢掉这些一眼便知的″常识文化″
真真 发表于 2017-12-11 21:46
真正的好朋友说话很随便,我都想顽童妹子了。喜欢笑兄的文字,幽默快乐,还长见识。

顽童的心思都用在了狗狗身上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 2 相当可爱!

笑语翁 发表于 2017-12-11 21:50
颂童的心思都用在了狗狗身上

看照片,我也好喜欢,顽童妹子有自己的快乐,真好。
老蒋 发表于 2017-12-11 22:20
其实它们的性质是一样的,只是叫法不同而已。

说得对!哈!上一盘我做的″黑白分明″!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

像艺术品,好棒哦。  发表于 2017-12-11 22:12

评分

老蒋 + 5 大赞!

真真 发表于 2017-12-11 22:55
看照片,我也好喜欢,顽童妹子有自己的快乐,真好。

在搞狗狗领养活动,救助社会上的流浪狗狗,有时自掏腰包……

笑语翁 发表于 2017-12-11 22:09
在搞狗狗领养活动,救助社会上的流浪狗狗,有时自掏腰包……

顽童妹子有一颗慈悲的心,她对老人网的朋友们也非常友善。
欣赏精华——话说″幌子″

评分

笑语翁 + 4
真真 + 2 欢迎大哥!

笑语翁 发表于 2017-12-11 21:59
说得对!哈!上一盘我做的″黑白分明″!

黑白分明,带有一点黄,让人舍不得下口。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:50