可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【原创】《亲情热辣辣的烫》

亲情热辣辣的烫
    今年暑假孩子们特别忙。忙得周六周日都不得闲。上大学的孙子、外孙子回来就忙着去学车了。见个面都难。有时候抽空过来给我送点东西,也是忙忙叨叨的。我们天天只能利用他们休息的时候,在微信上说说话。天气渐渐凉快了,孩子们又都开学走了。我理解,他们有自己的事业、生活,下了班还得给学车的孩子做饭。说真话,不用我出力已经很好了。
    上个周日上午儿子打电话来说:“忙完了,在一块吃个饭吧,我们去接你。”左绕右绕,绕到了一《大唐名家》,我不知道这里是吃什么的餐馆,跟着就进去了。我突然发现儿子拖着腿走路。我问怎么了?说是肌肉拉伤。一进去,女儿、女婿已经等在那里了。服务员端进一个锅来,里面是白色的汤,给每个人盛了一碗。是很浓的鱼汤,加上小葱和韭菜末香气扑鼻。接着就开始了涮锅,很嫩、很白的鱼片。我不知道是什么鱼?原来是河豚!煮的河豚鱼片蘸着调料,别有一般风味。啊,我这辈子是第一次吃河豚呢!记得有一年亲戚给我四条河豚,我不会做又不敢吃,竟然扔掉了。这回儿子带我来享受人间美味来了。接着上了一个龙虾。那个龙虾好大啊,满满的一大盆。那大爪比大螃蟹的钳子可大多了。我也是第一次吃啊!独特吃法让我回味无穷。最后,鱼汤下面条。加上调料,别提有鲜、有多好吃了。啊,原来这是中华河豚料理第一家的连锁店,五星级呢。女婿说“这一桌好贵啊!”我说“我请客,”我拿出了卡就要去交钱。儿媳妇说:“妈,不用你交钱,你儿子发了加班费,今天他请客。”女儿也说“让俺哥请吧。这是一片真心啊!”吃完饭出来,发现儿子拉伤的腿已经肿了,在大家的催促下,他们开车直接去医院了。我的眼里含着泪花,容易吗,大热的夏天从早到晚的加班,挣两个钱,受伤的腿还没有来得及治疗,先请老妈吃河豚和龙虾,先让老妈享受快乐。这份真心热辣辣的烫的我心疼。
    女婿开车和女儿送我回家。我们聊着。女婿说“妈,你别操心拿钱的事情,只要你高兴,你女儿下个月就拿退休金了,我们再请你吃饭。”其实女儿女婿常请我吃饭,除了去饭店,为了让我高兴女儿学会了自己发面蒸包子,每到鲜荠菜上市,都要去吃她包的荠菜水饺。让老妈享受到一份真诚、可贵的亲情。
    其实,孩子们平常就为我想的好周到呢。我每天要喝酸奶,儿子和儿媳妇几年来总是按时给我送酸奶,从内蒙旅游回来,我就跟女儿说“我知道怎么做酸奶了,我要学着自己做酸奶。”女儿便给我买好了乳酸菌素粉,装酸奶的玻璃瓶,还有成箱的专门做酸奶的全脂鲜奶。儿子也给我送来了进口全脂鲜奶。现在,我能够天天喝上自己做的没有添加剂的酸奶了。平时,他们总是知道我什么时候需要点什么:那天我正要去稻香村买绿豆糕,女儿给我买好了两盒《五芳斋的绿豆冰糕》。这两天我发现加一点咸鸭蛋吃菜特别有滋味。那天儿媳妇给我拿来了她妹妹自己腌的咸鸭蛋。我爱喝茶,女婿总是按时给我送来最好的绿茶、普洱茶,还给我买来了专门装茶叶的陶罐。这种能够猜透我心思的亲情真是太难得了!真是体贴入微啊!
    孩子们这种浓密、细致、体贴、热辣辣的孝心让我无比感动。最重要的是他们能够在平时繁忙的工作和家务中,时时想到老妈,关心老妈,不断地挤时间给老妈送来快乐。这样的亲情,让我心情更愉快、更高兴,它减轻了我不断袭来的各种烦恼;这样的孝顺,比我有了病送营养品,更能让我身心健康。这热辣辣的亲情让我的心里一年四季开满花朵,就是在寒冬,梅花也会浴雪绽放。这热辣辣的亲情,会让我这老妈妈活得更有精神、更健康。

学习点赞分享  发表于 2017-9-3 10:19
青岛唯一的老姐别来无恙!  发表于 2017-9-3 10:09

评分

春归来 + 3 大赞!
刘树义 + 5 相当可爱!
鸂鶒 + 5 赞一个!
阿莲 + 3 大赞!
乐和 + 3 赞一个!

孝顺的孩子,幸福的老妈,亲情,是纽带凝聚着一家人的快乐幸福和健康。祝福你们这浓浓的亲情的一家人

评分

蓝朵 + 3 赞一个!

欣赏大姐的佳作。下午好!
儿女实实在在的孝心,是老人最好的补品!
羡慕姐姐有怎么好的儿女,祝您健康长寿!

评分

蓝朵 + 3 大赞!

欣赏佳作
蓝朵姐生活在这样的环境之下,可说是幸福满满,一定会长命百岁。

评分

杭州西湖 + 5 赞一个!

杭州西湖 发表于 2017-8-31 13:01
有这样孝顺的儿女、孙辈,是蓝朵姐前世修来的福气!是姐姐言传身教的硕果!羡慕妒忌爱着!

阿姐,你的儿女也不差啊。
欣赏佳作!

评分

蓝朵 + 3 赞一个!

蓝朵姐姐下午好,非常欣赏您的美文,您的心情和这标题一样火辣辣的热,文字依然不减当年我们认识时候的风韵,姐姐享受儿女亲情,知道满足懂得感激,今后的日子您会更健康更幸福的!我征文活动分不够用,就不给姐姐加分了!望姐姐理解!

评分

蓝朵 + 3 大赞!

羡慕您有孝顺的孩子们,幸福的蓝朵姐姐!亲情,是纽带凝聚着一家人的快乐幸福,是精神食粮。
遥祝您:幸福健康长寿!

评分

蓝朵 + 3 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 14:27