可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 雪域梅花

[开门报到] 2017年3月27号开门贴

我来报到了!一切为思念,了了心愿。

评分

逸致 + 3
雪域梅花 + 3
溪流 + 3 赞一个!

溪流 该用户已被删除
湖边人 该用户已被删除
独钓寒江 发表于 2017-3-27 09:00
欣赏雪姐开门帖。凭心而言,我不喜欢这样做。我们家老伴每年要搞五次,除了清明。还有七月半(中元节)。十 ...

谢谢,祭奠方式不同,但都是为了寄托哀思,如今国务院都安排了假日,时间上就有了保证,信与不信只有自己知道,按照自己的方式吧,都是为了先人。问好!
周新光 该用户已被删除
缺心少肺 发表于 2017-3-27 09:03
好好孝顺的乖乖女!!
祭奠亲人多种形式,就是一个意思:记住先人 ...

老哥哥说的太对了“祭奠亲人多种形式,就是一个意思:记住先人,莫忘祖宗!”清明节是一个国假,可见政府也很重视。谢谢老哥哥,问好!
新浦东人 发表于 2017-3-27 09:18
我来报到了!一切为思念,了了心愿。

是的,这样做的目的,不求其他,就是为了思念,了了心愿。谢谢新浦东人,问好!
溪流 发表于 2017-3-27 09:48
梅花妹妹好!清明到了,大家都忙着祭奠逝去的亲人,南北风俗有差异,北方不用折锡箔的,大家都是买现成的烧 ...

谢谢小姐姐。小姐姐说得对,南北祭奠方式不同其实不重要了,而“重要的是那份思念之情会年年岁岁延续下去。”我相信用这样的祭奠来寄托我们对先人的思念,使亲人永远活在我们的心中。
湖边人 发表于 2017-3-27 10:17
梅花上午好!我也不信的,但有时也会买些纸钱烧烧,寄托哀思。

是的,尽管不相信这样的做法,但是对亲人的一份思念是真诚的,以此绵延。谢谢湖边人大哥,问好
雪城梅花朋友下午好,报到学习。星期日我们全家也要去扫墓。

评分

逸致 + 3
雪域梅花 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:12