可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 2017年3月27号开门贴

正想睡觉时猛然想起明天我开门,这一下真不知道写什么好了。人很困,感觉很疲劳,想想这些天又没做什么事,也许是上坟给累到了。
     忙了几天的折锡箔,只为记着父亲生前的一句话:人死什么都没有了,活着的人折点锡箔烧烧暖人心。唉,其实父亲并不迷信,但是他相信用这种方式祭奠亡灵,我无话可说,想想这也许是一种情感寄托吧,但要追本溯源,这种叠成元宝形状,祭司先人究竟是起始于哪一个朝代呢,父亲也一定不会知道。
   凭心而言,我不喜欢这样做,更是看不惯那些用纸扎的房子、车子、衣服,甚至是麻将手机等来烧给亡灵,因为我不信呀。

好在我家没这个先例,就按照父亲的心愿折点锡箔吧。其实凭吊的方式人各不同,总的来说,但求有个念想,先人能常驻心头就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

鴳雀 + 3 赞一个!
刘树义 + 5 相当可爱!
逸致 + 3 受益匪浅!
武朝歌 + 3 赞一个!
茉莉香茶 + 5 赞一个!

清明时节雨纷纷,祭奠亡灵心犹焚。
我也不信的,但有时也会买些纸钱烧烧,寄托哀思。

评分

溪流 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3

俺跟梅花妹一个样,折锡箔这几天俺老伴可忙了,一千张,元宝不算,还有方鼎,为了寄托哀思,惦记父母在天之灵啊!哦,累了,该多休息,别去东跑西闯了哦!

评分

溪流 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3

玉芳 该用户已被删除
心里话:“凭心而言,我不喜欢这样做”、“但求有个念想,先人能常驻心头就行了”。

我的母亲没有骨灰,没有墓地,什么也没有给我留下,但她常驻我心头。

隨笔写得很好很真切啊。外公写个开门帖,这个月发了,就要想好下个月的,而且1号有很多是重大节日,总要说点应景的话,有点难的。

清晨问好!

评分

阿强 + 3 赞一个!
溪流 + 3 赞一个!
快乐妹 + 4
雪域梅花 + 3

天上星 该用户已被删除
愉悦 该用户已被删除
清明时节雨纷纷,又到吊念亡灵时。昨天我也去扫墓了。
雨露杨柳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-24 14:44