可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 雪域梅花

[开门报到] 2017年3月27号开门贴

真辛苦梅花阿妹了,这么累,还坚持开门!
点赞您的个见:总的来说,但求有个念想,先人能常驻心头就行了。
衷心祝您:幸福吉祥!新周愉快!

新周快乐!  发表于 2017-3-27 11:16
红姐姐上午好!  发表于 2017-3-27 10:53
红红的太阳 发表于 2017-3-27 07:50
真辛苦梅花阿妹了,这么累,还坚持开门!
点赞您的个见:总的来说,但求有个念想,先人能常驻 ...

谢谢太阳姐姐,确实累了,加上浑身酸疼,也不好过。说到清明,各人祭奠的方式不相同,不苛求,只要长记住离世的人,这个人就永远活在你的心中是吧。

感谢梅花阿妹友爱互动!敬佩您的文才和明事理。我感觉到您的见解能力比我强,我虽长您几岁,但是我不行,自知自明喽。祝您:开心每一天。  发表于 2017-3-27 08:25
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,

评分

溪流 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3

湘北老翁 该用户已被删除
湘北老翁 发表于 2017-3-27 08:13
妹妹早上好!我只有在这个地方才能与妹妹互动。为兄每到周一至周五要上班带孙,只有 ...

感谢大哥特地从湖南到上海与老妹友情互动令我感动不已!有哥哥您真好!
我一定会一如既往关注您辛苦上传的精湛摄彩佳作,您带孙好累,请一定要保重贵体。
遥祝您:幸福吉祥!新周愉快!
快乐妹 该用户已被删除
林林五 发表于 2017-3-27 08:09
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,

是啊,祭奠亲人,寄托哀思,就在这个时刻,如今国务院都把它定位节日,老百姓上坟祭扫有了时间上的保证。谢谢。
快乐妹 发表于 2017-3-27 08:21
每年的清明,寄托我们的哀思,千年的习俗。

祭奠亲人,代代传承,清明是国定节日,谁不重视这个节日,上坟凭吊,在家祭扫都是围绕着这个主题,这就叫寄托哀思。谢谢快乐妹!

评分

快乐妹 + 4

欣赏雪姐开门帖。凭心而言,我不喜欢这样做。我们家老伴每年要搞五次,除了清明。还有七月半(中元节)。十月朝(初一),冬至,过年。每次搞6——8个菜,倒上酒,点上香,蜡烛,还要化锡箔,但看到老伴眼中噙着热泪。嘴里念念有词,老祖宗请来吃,拿,保佑我全家平安吧。看着她虔诚地磕着头,我心也软了。老伴图什么呀,还不是为我这个家吗?上午问好!

评分

阿强 + 3 赞一个!
雪域梅花 + 3
溪流 + 3 赞一个!

好好孝顺的乖乖女!!
祭奠亲人多种形式,就是一个意思:记住先人,莫忘祖宗!
我远离家乡不便回祖坟祭奠,咱也跟跟潮流在我的QQ空间设立灵堂,凡是我祖父这一支的先人名列其中,每到传统忌日在上面写个留言,做个感想。灵不灵鬼才知道!反正我相信那句话——心到佛知。
我的心到了,先人们一定知道我的初衷!!
但愿逝去亲人们也能与时俱进!!!

评分

逸致 + 3
阿强 + 4 赞一个!
雪域梅花 + 3
溪流 + 3 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:11