可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

牛儿还在山坡吃草

文字虫 发表于 2017-3-21 06:32
与晚辈在一起,其乐融融。妹妹童心可佳!

文哥哥呀,我就是个长不大的老儿童,就知道玩。
笨菜鸟 该用户已被删除
冯以农 发表于 2017-3-21 07:15
第一次听真真与外孙女唱歌视频,声音不错,视频也非常清晰。
两代人共同找乐,好极了!
敬佩真真为了可爱 ...

说到制作视频,很惭愧的,现在我还不会下载东西,56视频是请儿子帮忙下载的,这段时间不能用了,又求女儿帮忙下载土豆视频,看脸色哦,求人嘛,总得忍着。我就知道玩,没冯老的学习精神哦,所以我非常敬佩冯老。

我的父母都没音乐细胞,在记忆里,我只听母亲唱过一次歌,只有一句“立春dai,花开dai”,这个dai,是湖北口音,应该是“了”吧。我好期待下文哟,怎么求妈妈,她都不唱了,因为她只会这一句,而且有点像念经。

我的嗓音从小就不好,没女孩子的细腻和甜美,也不知是什么熏陶了我,我就喜欢唱歌,还用可怜的私房钱买过笛子和二胡,父母都不支持,就没学出来。下乡时我用部队发给知青的军大衣,换了一把非常好的吉他,也被哥哥强行卖了,我什么也没学会,就这不好听的嗓子一直陪着我。现在都说唱歌有利健康,还好我一直都唱着,主动拿出来曝光还是第一次,也许是老了,也许是春天。无论如何,得到朋友们和冯老的赞扬,我好高兴。
老妇爱智叟 发表于 2017-3-21 07:16
天伦之乐啊

今年下半年孙女二年级毕业,我就要离开她到农村生活了,好珍惜现在的点点滴滴。
乐和 该用户已被删除
雪域梅花 发表于 2017-3-21 07:55
真真,别光顾着唱,让孩子弹一曲嘛!“王二小”这首歌我们小时候也唱,到现在还是一字不拉的背出,因为这首 ...

http://www.tudou.com/programs/view/SZ0MmfKtIC0/
梅花姐姐好!我也是因为这首歌的内容很感人,才记得大部分歌词的。孙女练琴两年多了,就这几天才弹出一首我能听懂的红星闪闪,一直都是一些外国的什么什么曲。上面的地址不知能否打开。
芳芳心雨 发表于 2017-3-21 07:55
真真妹妹早上问好!告诉女儿孩子大了好好讲道理给孩子听不能用武力!
也和孙女说关巧点,你也放宽心吧!我相 ...

心雨姐姐好!我现在是使劲的喝心灵鸡汤,我要获取力量走出自己。
湘北老翁 发表于 2017-3-21 08:01
孙女将来也一定是位才女,妹妹要多费心。早上问好!祝祖孙健康、幸福、快乐!
{::woshou:: ...

孙女是个好苗子,土地不肥沃,我已经尽力了,下半年我准备忍痛割爱到农村去生活了,很珍惜现在与孙女在一起的日子。有些人,有些事,离开有可能就是永别。
笨菜鸟 发表于 2017-3-21 08:43
童声依然,歌醉人;温馨家庭,人羡慕。赞!

声音不好,真是有点难为情的,谢谢鼓励!
延缘缘 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 09:08