可爱老人网

注册会员
搜索

鸢尾花絮语

偶见一网友发自墨尔本的鸢尾花照片,非常喜欢。有一写点什么,诉说我对于它的思念之情的想法。相对来说,我更喜欢小动物,大概源于寂寞的童年,有小猫作伴,花能解语还多事。平日很少在花上着眼的。

清晨,阳光满屋,我忽然从昏昏睡梦中醒来,一阵叽叽喳喳的叫声,打破了我的 睡意,啊,一群久别了的麻雀降临了,好令人感到亲切啊,春天的 脚步悄悄的走近了,那关于鸢尾花的记忆苏醒了。

我说过,我不大注意花,但对鸢尾花,却有清晰的印象,正因为看的少,几年前搬到这里时,在外面晒太阳,眼前出现了一片柔和的,我称之为粉蓝色的花,一丛丛,不那么显眼,却很养眼,我站起来,走到跟前,低头一看,花型潇洒,自如,一朵平凡,聚众则使人感到心灵熨帖,安静,祥和,自如。和别人一问,名为鸢尾花。

果然名不虚传,花极像纷飞的彩蝶,又似翩飞的隼鸢,是法国国花。有三种说法一,象征古法王室的权力,从十二世纪起,法国国徽上便绘有鸢尾花的图案,传说第一代国王克洛维洗礼时,上帝送给他的礼物就是此花。一说是宗教上的象征,基督教宣传上帝只有一个但包括圣父圣子圣灵三者1376年法王查理五世把原来图案改为三片花瓣意味着三位一体。另一说法表示光明自由。关于法国国花另有说法:玫瑰,和铃兰。

我不懂花,但也比较喜欢一些,不起眼的花,平民化不怎么娇贵的花,自己就是养也养一些生命力较强,要求不高的,给点阳光就灿烂的那种,不与世争,尽自己的力量,为大自然增加季节的色彩而已。做一名无名小卒,不要人夸颜色好,心底坦荡,于平凡中享受生命的充实就好。

我见到过,蓝色,黄色,白色的鸢尾花,我更喜欢那不像深蓝那么深邃,被我称之为粉蓝的鸢尾花,柔而不艳,淡而不飘,聚成一片,给人赏心悦目的感觉,使人物我相忘,这就是花能解语的好处?网友茶有虚无告诉我:梵高有一幅画稿鸢尾花,据说是他在生精神病之前最后一幅画稿。。听说还有一种黑色的鸢尾花是世界上最美的七种黑色花中之冠。它的花语是爱的天使。我喜欢它的平凡,无求,的品格。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

鴳雀 + 3 赞一个!
蓝天飞龙 + 3 相当可爱!
蓝朵 + 3 大赞!
炳哥 + 3 赞一个!
拈花一笑 + 3 大赞!

拜读朋友精彩文章,使我更喜欢鸢尾花,祝您元宵节快乐!健康平安!

本帖子中包含更多资源

x
茉莉香茶 该用户已被删除
哦,您还喜欢小动物,也送您一张照片,是我家猫咪和兔兔在亲吻呢,您看。

本帖子中包含更多资源

x
一师 发表于 2017-2-11 15:21
拜读朋友精彩文章,使我更喜欢鸢尾花,祝您元宵节快乐!健康平安! ...

是朋友启发了我,扩大了我 的 思路,问候朋友节日快乐。
茉莉香茶 发表于 2017-2-11 15:25
祝福君姐阖家元宵节快乐!

问候老乡班班遥祝合家团圆,节日快乐幸福健康。
一师 发表于 2017-2-11 15:29
哦,您还喜欢小动物,也送您一张照片,是我家猫咪和兔兔在亲吻呢,您看。

啊啊特喜欢,我有过一只京巴和好几只猫。他们陪伴了我十几年。
茉莉香茶 该用户已被删除
子敬 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2017-2-11 16:12
谢谢!
与君姐互相学习!
——共同提高!

让我们为节日干杯为友谊干杯

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 07:58