可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 山巅笋

[最新消息] 山巅笋翻唱《我们这一辈》

一起愉快 发表于 2016-7-20 17:23
含泪听了三遍半.......
山兄很坚强,
山兄一定能战胜病魔,

早上没有声音,现在听了。确实有点伤感。
愿山版振作起来,战胜病魔,快乐生活!

评分

山巅笋 + 5
海儿心 + 5

石磨 该用户已被删除
溪流 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
冰晶 发表于 2016-7-19 20:56
老弟要坚强,要有信心战胜病魔,它不是可怕的病了。我胞弟得此病十四年了,我也得癌二十七年了,比好人都健 ...

啊,在这里才得知冰晶姐姐战胜病魔27年了,我患癌症做了6次手术已经23年了,现在基本健康,参加了许多社会工作,忙的不亦乐乎!我们共同为山板祈祷!也祝您健康长寿!

听完山板的歌声不知不觉泪流满面!我也是从这种境况下走出来的!写给您一篇文章——我战胜癌魔的经历,或许对您有一点点益处,衷心为您祈福!
难忘1992年——战胜癌魔
               张国贤
人一生没有风顺的坦途,风云叵测,生命无常,很难预料会发生什么事情!正当我觉得青春焕发,在校长的岗位上还要干一番事业的时候,命运又一次对我不公,灾难不幸降临,我竟患了癌症!当时我真不信!
   1992年8月22日暑假快要结束,为了做好开学的一切准备,我到医院去取点药。结果大夫一查,让我立马住院手术。“什么?”我和大夫争执:“我不能住院,马上开学了,后天我就要去教委开会,等忙完了这段工作再说……”。大夫哪能听你的,既严肃而又有些生气地说:“你不懂,是命重要,还是工作重要!”我说:“至于那么严重吗?那时我四十多岁,正值盛年,是校长,是学校的中坚力量,怎么能耽误呢?”可事实就是这么残酷,我上了手术台,躺在手术床上,“任人宰割”,真是给我致命打击!
    第一次手术进行了七个小时。由于是全麻,一天一夜后才真正清醒,当我醒来后,感觉浑身剧痛,身上像压着钢板,像压着一座山!喘不过气,翻不了身,浑身的骨头都碎了似的。身上插满了多种管子,我听见周围亲人的哭泣声。我浑身冰凉,冷的发抖,妹妹把我的脚捂在她胸口。教委书记、主任、各科室领导及学校领导、老师们到医院看望我、安慰我……我非常感激。病痛、手术并没有使我掉泪,但这亲情、友情却使我泪水涟涟。在大家关心下,我身体有些恢复,但这次手术刚拆了线,又进行了第二次、第三次手术……
                  与病魔抗争

五个多月连续做了三次手术,共做了六次手术,刀口加起来超过80公分啊!我的身体虚弱不堪,我还有父母,有自己的家庭、孩子尚未工作;还有我热爱的工作,还有同事、亲朋、好友……我怎么能离开呢?止不住的泪水,无限的伤感,几度难以自拔。我盼着冰雪消融,走向春天,盼着身体快快康复继续工作;盼着孩子学业有成;盼着有朝一日我能报答关怀我的所有人!活一天,就要珍惜一天。躺在床上我就开始了锻炼。练臂力,练手的灵活性……出院在家我就天天织毛衣练手的灵活性,把我的忧伤和牵挂织进这一针一线中;练手练腿练写字书法,就这样一点一点,一步一步,我终于坚强地挺了过来,随着时间的延续,我竟神奇般地恢复了健康,终于走出荒漠,走进生机盎然的绿洲。
    经过几个月的休息,我就上班了。同事们都很惊奇,那时,我戴上假发,一边化疗,一边工作,依然保持着那份自信,保持着那份美丽,尽我所能地投入到工作中去。经历了几次生与死的考验,还有何所惧?!记得王遐方先生有一首诗曰:“风霜雨雪都要生活,春夏秋冬都可炼人,喜怒哀乐都得理智,酸甜苦辣都有营养。”是啊,我要理智地面对一切,跳出自我,去迎接去品尝更多的酸甜苦辣。我的头发也长了出来,身体也更好一些了,我终于羸了!我被“山东老干部之家”记者采访并登上封面人物;正式出版了《红叶集》,《红梅》等四本诗文选集;我给历下区教育局退离休老干部作报告;参加了济南市作家协会和许多诗词学会活动。义务奉献,忙而快乐着!
2000年我退休了。现在任济南市作家协会会员,任中华诗词学会会员、山东诗词学会会员;山东省老干部诗词学会副会长、诗词论坛总版主;明湖诗词学会会员;山东省、济南市老年书画研究会会员;历下区松竹梅诗社副社长;济南师范《校友通讯》副会长、可爱老人网版主等职。

姐姐真棒!红梅精神可敬可佩!  发表于 2016-7-22 13:08
乐和 该用户已被删除
芳芳心雨 该用户已被删除
快乐妹 该用户已被删除
刘树义 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 04:41