可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宛情长

【患难夫妻见真情】

百灵 该用户已被删除
独孤敗 发表于 2014-12-19 19:35
与其说是故事, 不如说是作者的心声。所谓文如其人, 相信迂到同样的情況, 作者也会挺身而出的罷。
   這 ...

好友的看法具有穿透力,这故事中的主要矛盾者正是男方,而其后的发展也如您所说的一样。在文革中被磨平了棱角,他们的婚姻平和了一段时间,因为带着杂质的感情无法抵御外界的诱惑,他们的结果不如人意。我只是写了其中的一段。感谢您的赏评,希望常得到您的指导。
一条小路 发表于 2014-12-20 06:42
拜读版主的佳作!现实生活中,大难临头苦难相依、不离不弃的夫妻还是很多的,至少我见到的还是多数。文革时 ...

朋友说的很对,老一代知识分子是一群高尚的人,他们在大难面前所表现出的坚贞不屈和不离不弃让人敬佩。正是这群栋梁,托起祖国的今天和未来。欣赏你的见解。感谢来访。
休闲老头 发表于 2014-12-20 09:30
动人的故事,患难夫妻见真情。

谢谢朋友的来访留墨,探讨夫妻相处之道
活在诗里 发表于 2014-12-20 19:49
大难当头见真情!

谢好友雅评,欢迎常来做客。
百灵 发表于 2014-12-20 21:04
夫妻作为一个命运共同体,在遭遇人生变故时,理应风雨同舟,祸福同当,相互扶持,共度难关,携手到老,直至 ...

感谢朋友的来访留墨,欢迎常来往,多交流。
活在诗里 发表于 2014-12-20 19:49
大难当头见真情!

谢谢版主加分鼓励!
休闲老头 该用户已被删除
百灵 该用户已被删除
一条小路 发表于 2014-12-20 06:42
拜读版主的佳作!现实生活中,大难临头苦难相依、不离不弃的夫妻还是很多的,至少我见到的还是多数。文革时 ...

那些叔叔阿姨, 大难臨头不分飞, 首先是旧知识份子, 家庭出身多数不大红, 双方都倒霉, 沒法分清界线, 分飞也沒用。其次是, 旧知识份子受的旧教育多, 有旧的气节和感情,思想不夠革命化。不懂所谓"只有同阶级的愛, 沒有超阶级的愛"這种宣传。
   有两个有名的例子: 彭德怀倒霉了, 他夫人要离婚, 连杨尚昆都说不必要, 可是那夫人阶级立场鮮明, 堅決要走毛主席的革命路线。陈伯达被毛主席抛弃了, 他夫人也要求陈写离婚書。拿了离婚書却不离家。這两位夫人, 都是老革命。立场比旧知识份子堅定多了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:47