可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 14-11-01见网友

今天我值班,欢迎朋友到四川。今天给大家摆龙门阵:见网友。

见网友,对年轻人来说,可能很正常,但是对我来说,需要勇气。我到不是怕上当受骗,因为骗子要骗的无非是财和色,这两样我都没有。我只是觉得网络本身就是虚拟的,名字是假的、性别、年龄都可以是假的,没有见面的必要,怕家人不理解,怕朋友们笑话。
到可爱老人网后,多次欣赏大家聚会的片片,也让我这个木头人也心有所动。当真真版主提出:10月金秋到成都,我也就立即响应了,先是口头请示家中领导——户主(我是主妇),获得批准。接着该准备了:脸上的皱纹是熨斗也烫不平的了,那白发还是染一下,尽量掩盖自己的衰老;买了一双中跟鞋,让自己的个子增高2公分,想到要去见那些熟悉而又陌生的网友,我到有点忐忑不安了。见面时会不会尴尬,能够接受我这个老太婆吗?(聚会里我属于年龄大的)哈哈,怎么有点好像是要去相亲的感觉?
13号的中午,我到了成都黄田坝,当真真坐着切切的摩托出来时,我一眼就认出她,我一声真真,她就从没有停稳的摩托车跳下来,和我紧紧地拥抱在一起,一切是那样的自然,哪里是初次见面,分明就是那久别重逢的老朋友。接着就认识了切切。然后她们就带我去吃午餐,那天本应我请,因为她们两人本来可以在家用餐,完全是为了我,才在外面吃饭。结果我没有抢到买单,却让两个妹妹破费了,至今让我当姐的多少有点愧疚。我们一边聊天一边吃饭,那天中午吃得很舒服,她们居然点的就是我最喜欢吃的鱼。
我们吃完饭后,重庆方向的朋友也来了。下午,真真到飞机场去接上海、江苏的朋友,我就陪远方的客人去附近的商店转转,傍晚,省外的客人就都到齐了。晚饭后,大家在一起聊天,我居然在不知不觉中,爆料了我曾经闹过的大笑话,惹得大家哄堂大笑。大家不顾旅途的疲劳,聊到晚上11点过。
     第二天,我、维子刚起床,朋友们就把早餐给我们送来了。9点过四川的几位网友也陆陆续续到了,介绍、握手、寒暄,没有陌生感。一起拍照、唱歌、扭秧歌,我们十几个人,吸引了院子所有人的眼球。一天的活动让人开心,让人难忘。回到家后,立马向户主汇报——好玩!
  这次的聚会让我有点体会,就是见面时的感觉与在网上互动多少有很大的关系。互动多的网友见面时就有一种老朋友久违了的感觉;互动过的,尽管少,一旦提起某篇文章,也就想起来了,话题自然就有了;从来没有互动过的,见面时就只能是在他人的介绍下打个招呼而已。
        如今,这些见过面的网友,在网上交流时自然添了几分亲热感,下次见面的时候就是真正的久别重逢了。
               这次见网友,我与切切之间的感觉与众有点不同。我们属性相同(她小我一轮),我们戴的都是珍珠项链,我们戴的玉手镯颜色相近,就连我们的挎包的样式也相同,我与她母亲一个姓,你们说,这是巧合还是缘分?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

原始人 + 5 相当可爱!
走四方 + 5 赞一个!
我也是知青 + 3 相当可爱!
细徽 + 5 大赞!
芳芳心雨 + 3 大赞!

烟花齐放 该用户已被删除
烟花齐放 该用户已被删除
芳芳心雨 该用户已被删除
钱大 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
安里会 该用户已被删除

见网友,感受多,相逢就是一首快乐的歌!
——欣赏你的体会,感受你的收获!

评分

原始人 + 5 相当可爱!
真真 + 2 大哥辛苦了!

串门报到,问候朋友们早上好!
        说的不错,见过面的网友,在网上交流时自然添了几分亲热感,下次见面的时候就是真正的久别重逢了。

期待握大哥的手!  发表于 2014-11-1 12:37
芳芳心雨 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 02:36