可爱老人网

注册会员
搜索

[股票] 【网庆专辑】 b股投资也要论持久战

七十六年前,毛泽东主席著名的《论持久战》初步总结了全国抗战的经验,后在八年的抗战中证明了他——伟大军事家的思想的正确性和实战性,其最终指引了中国人民8年抗战的胜利。作为一名过去时的老兵、一名现在进行时老股民,重读《论持久战》,有一种温故而知新的真实感受,倍感亲切和实用。
       七十六年后,《论持久战》对我们炒股有什么指导意义呢?先讲一个正在进行时的故事。昨天晚上,一直对b股不闻不问的夫人冷不丁问起了市值,哈哈,她不问我还不讲,既然问到了,我就大大方方地晒晒“情报”,从2006年8月4日的*,到2014年9月19日的*,整整550%的b股市值收益,算下来,历经8年“持久战”,漫长的抗战中(居然只有一次进出,付出了一次费用),可谓战果累累。作为中国股市最坚定的守望者,现在回想起,真不容易啊!哈哈,我可是夹着尾巴做股人,活学活用了毛泽东主席的《论持久战》了吧。
      实际上,哪个股民不想速战速决,一夜暴富呢?但是,在目前不规范的股市里,不进行持久战,又有什么办法呢?炒股打持久战,是所有一时实力不济的弱小散户股民将来赚大钱的根本指导策略。从亏损走向盈利,到持续盈利的过程,就是一“持久战”的运动过程,是一个由弱到强的转化过程。在这个过程中没有“速胜论”和“亡国论”。没有一个人天生就是股票交易的能手,实际上任何人的任何能力都是从无到有,由弱到强的。每一个成功的交易者,都经历了一个很艰难、很漫长的能力成长的过程,在总结经验和教训的过程中,发挥自己的优势、克服自己的不足的过程中,逐步修炼自己,找到一种适合自己的投资操作方法,慢慢地走向成功,而最终用信念和坚持换得实力上的转化,取得“战争”地胜利!这就是我的经历和体会。
  我们股民朋友炒股的目的在于为了改善生活质量,在于增加家庭财产收入,兼得享受炒股的成功与失误的“乐趣”。虽然这是一个很艰难、很痛苦的过程,但是,只要坚定信念,坚持到底,就一定能实现赚钱的目的。
       至于是持久战还是游击战?我以为,政治是一定要讲的,中国的经济只会越来越好,在目前的“市道”里,游击战也许能赚个零花钱,要想赚大钱,还是持久战!
        贴上我的《信念》作为结束语:坚定信念,总要有个理由,每一个熊市,我们从来没有对中国经济的未来丧失过信心,历史车轮永远向前,这也是这些年来一直与中国股市若即若离,不离不弃的惟一原因。

评分

真真 + 5 大赞!
蓝冰 + 3 大赞!
子不语 + 5

热烈祝贺《可爱老人网》成立四周年!

评分

子不语 + 5

子不语 该用户已被删除
谢谢坦克兵老师讲解''股市行情''b股投资也要论持久战。只要坚定信念,坚持到底,就一定能实现赚钱的目的。

评分

坦克兵 + 3

子不语 发表于 2014-9-20 14:47
股市比的是谁活得长,打持久战。

“战争”不断教育股民,股民终究赢得了“战争”!
谢谢子板加精支持、鼓励!
冬之萍 发表于 2014-9-20 14:54
谢谢坦克兵老师讲解''股市行情''b股投资也要论持久战。只要坚定信念,坚持到底,就一定能实现赚钱的目的。

持久战说说容易,其实很艰难,信念是根本。
谢谢冬之萍朋友的赏帖支持。
泪花 该用户已被删除
泪花 该用户已被删除
泪花 该用户已被删除
泪花 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:46