可爱老人网

注册会员
搜索

【网庆专辑】——我爱可爱老人网我的家

【网庆专辑】
——我爱可爱老人网我的家

时光如梭,转瞬间我来可爱老人网已经三年整!可爱网已迎来4周年生日,我由衷祝贺!特赋词一首:
              虞美人·祝贺可爱老人网四周年华诞
       四年华诞芳华吐,神韵心间驻。蓝天净土度尘寰,细雨无声甘露润心田。       浩繁卷帖生花笔,时代强音觅。如痴如醉曲悠扬,翁妪同行携手谱华章。
为什么我对老网有这么深厚的感情?这话说来长啊
那是三年前的一天,我听别的网友说这个网很好,栏目多,你何不去看看?我上来一看就被吸引住了!栏目多,高手多,正是我学习的好机会!又正好赶上征文,我立马就注册了,一次成功!真是欣喜若狂!开始,我就到处搜寻看别人的诗文帖子,然后就忍不住参加了双节征文活动,没想到竟获得了一等奖!哈,开门红啊!那时的一等奖好像只有一、两名吧,还给增加50分呢!我很兴奋,很受鼓舞!就这样渐渐地积累发表诗文,分数不断提高,人气指数不断上升,精华也多了起来,受到了广大朋友的好评和鼓励,从此就越发地离不开这个家园了。
我觉得它特别适合“老干部”,诗词雅苑、文学原创、桑榆茶馆可爱家园、等等栏目,我都喜欢。写写诗文,抒发情怀;欣赏音画书法,开阔了视野,又是一种美的享受;纵观许多栏目,我觉得有种心灵的寄托,读着它,享受愉悦,享受安逸,得到心理慰藉。我已经与老网结下了不解之缘!有时候停电、电脑出故障或我有病有事不能上网,就急得要命,心里总惦着这里。
       累并快乐着!2007年,我就加入了山东老干部之家诗词协会,早已成为其理事和论坛总版,也是中华诗词论坛某栏目版主,我都辞不掉。再加上本市区教育局、作家协会的等等社会活动,已经忙得我不可开交;家务事担子也很重,特别是去年老伴去至今年上半年,因手术化疗多次住院,我的家务负担更加繁重,但尽管如此,哪怕晚上熬夜也上老网来看看,一是尽到“版主职责”,二是发帖回帖,这既是我的爱好,回帖也是一种礼貌。
       收获多多:最近几年活跃在《可爱老人网》,收获太多了!在诗词雅苑、文学原创等栏目发表了许多诗文,现在积分达50132分,可爱指数34919,人气指数13435 ;好友数达216人,写日志141篇,主题帖560篇,精华90篇(首)。当然这些不足以说明什么,但能证明我努力了!我得到了简单老人、游游、九娘、香水、叶诗梦、红霜叶、西湖、汉林、闲人、素魄、夏雨、克和、太阳花、荷塘芬芳、真善美、原始人、红太阳、葫芦毅哥、大漠、风清云淡、玉香、鸂鶒、老兵、伊人。。。。。。。诸多斑斑以及蓝朵大姐、真诚友谊、金湖耕读、客家人、潇潇洒洒、岁月流痕、闫耀存、暮云春树、三笑、李中、笔耕、老兵姐、骆涯洐。。。。。。等等网友中肯的点评赏析指谬,鼓励我进一步提高!有许多网友题诗赠书画交流,我寄送给朋友自己的拙作,也收到很多朋友的馈赠佳作;汉林版主书法一流,他把我的诗词写成书法后寄给我,我已经存有他的墨宝好几幅啦!还有的朋友给我做视频音画,我已经收到无数的音画视频制作,维子妹妹、龙井樵夫老弟、香水妹妹、冯以农大哥、长城音画老弟、缺心少肺老兄、老马阿飞、林海老兄等等上百人的题诗、美图、视频、音画制作,常常激动的我跟随音乐哼唱,有时泪眼婆娑,也有时竟笑出声来!感动陶醉啊!说不完的收获,道不尽的情谊,我的良师益友啊,情谊无价,多么弥足珍贵!
       生日祝贺:再说说连续两年游游总版、香水斑斑都给我网上贺寿,感动的我热泪盈眶!尤其去年,老伴正在住院期间,我和孩子轮流在医院陪护。我根本顾不得过生日。晚上儿子去陪护,我回家打开网,当听到祝贺生日的音乐时,眼泪顿时流出来。。。。看到那么多网友在为我祝贺生日,鲜花、蛋糕、祝福语。。。。。。感动的我一塌糊涂!可网给我们每一位网友过生日,情谊无价,深深感动着我们每一个人!

征文活动丰富多彩:每次征文都有精彩篇章,我拜读学习,获益匪浅!我也尽量参加,以表示对各版主的支持,也时常有精华,受到鼓励,歌唱今天的幸福生活,赞美温馨的家园,我虽然没有条件外出聚会,但各地网友聚会那欢腾的场面从征文报道中感觉如身临其境,留下了永久的记忆。
这里为你提供了湛蓝的天,
这里为你提供了肥沃的田,
这里为你提供了酿蜜的花园,
这里为你提供了奔驰的草原。

回顾在可爱老人网这个《家》的每一项活动,每一件事情,每一篇诗文,都蕴藏着美丽的故事,令人难忘,使我感受到家的温馨。可爱家园是我幸福的港湾,是我的身心栖息之所,是我的挚爱,是我生命的一部分!一路走来,一路欢歌,随着《家》的成长发展,我也满载收获。在可爱老人网四周年庆祝之际,我举杯祝贺,任美酒飘香,任凯歌奏响,祝福你——可爱的老人网兴旺发达!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
版主朋友,写的是真情实感!所以能感动我!

评分

玉贝 + 3 情真意切!

夏雨 该用户已被删除
夏雨 该用户已被删除
敬佩姐姐坚持不懈的拼搏精神,学习姐姐德才兼备的优秀品质!

姐姐的一番情真意切的话语深深地感动着我也激励着我们为可网的繁荣昌盛而更加努力奋进!

这里是你湛蓝的天,
这里是你肥沃的田,
这里是你酿蜜的花园,
这里是你奔驰的草原。
祝姐姐健康幸福永远!

谢谢姐姐,是姐姐的精神感动教育我们。
向姐姐学习,向姐姐致敬!愿姐姐健康快乐!

评分

玉贝 + 3 相当可爱!

长江 发表于 2014-9-17 13:53
版主朋友,写的是真情实感!所以能感动我!

您说得对,这完全是我的亲身经历体会感受。谢谢光临惠赏!遥祝开心快乐!

谢谢!晚上好!  发表于 2014-9-17 19:01
夏雨 发表于 2014-9-17 14:48
网络世界真诚在,缘分天空你我他。

谢谢夏雨妹妹配乐视频!歌曲好听切题!使得拙作有声有色,增添欢乐气氛!
叶诗梦 该用户已被删除

如痴如醉曲悠扬,翁妪同行携手谱华章!
——这里为你提供了湛蓝的天,这里为你提供了肥沃的田,这里为你提供了酿蜜的花园,
这里为你提供了奔驰的草原。
请欣赏转发的影片:醉人的风景

评分

玉贝 + 5 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-3 23:25