可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] “金线”缘 (四)

“金线”缘
                                                     (四)
       外面急促的敲门声,一声紧似一声,惊醒了睡意正浓的雪洁,她披衣下床,倦懒地打开房门,门外大杏正焦急地向门内探头探脑。
       “大杏,是你啊?”睡眼惺忪的雪洁脸上陡添几丝疑惑。
       大杏一脚跨进们来就指着骂:“骗人!你真该死!”。
       “我怎么得罪你了?”雪洁莫名其妙。
       “风儿的地址不对,我去敲门,没有人。”
       雪洁问:“大杏,你什么时候去的?”
       大杏说“刚从他那回来”。
       她笑了:“啊,你去晚了!”
       大杏一愣。雪洁告诉大杏:
       “风儿爷俩回广州去了”。
       大杏更火了,埋怨雪洁“怎么不早说?”
       雪洁说“我也是刚知道啊!”
       大杏像是撒了气的皮球,一屁股坐下,撅着嘴不说话。
       雪洁说:“消消气,没问明白怎么就骂人啊!我洗洗脸,咱俩出去吃顿饭,算是欢迎老同学。”
       两个人出去找了个清静的饭馆,边吃边聊。
       这时雪洁才有心情仔细看了看大杏。大大的眼睛闪闪发亮,白皙的脸庞熠熠生辉。还留着青春时期的妙美。她真没想到这把年纪了,大杏还保养得这么好。那一对叮叮当当镶金的耳环倒是让雪洁觉得有点碍事。手上的钻石戒指、颈项上的翡翠项链倒是显示出了高贵富有的身份。看着大杏一身时髦的春装,雪洁觉得自己这身庄重的教师打扮,是有些老气。
       大杏打开了话匣子,滔滔不绝的讲述着她这些年事业有成的苦过程。说到动心处还激动地流下了伤心的眼泪。大杏很自傲介绍着:
       “我是公司的董事长,我丈夫是总经理。日子过得不错。唉,就是缺少点优美的情趣。”
       “你这日子过得很不错啊!还少什么情趣?”
        菜来了,两个人要了几罐啤酒。吃着、喝着、说着。大杏端起酒杯就干。雪洁只是看着大杏的豪爽,自己却一口也没喝。两盒啤酒下了肚,大杏的话更多了。
       说起大学生活,大杏告诉她:
       “大学的时候,我就偷偷爱着风儿。他结婚了,我没办法。就想一切办法接近他,你还记得吗,我是班里的文娱委员,每次演节目我总是让他这个班长提意见;修改之后,再让他看。我们在一块说说笑笑,那时光有多欢乐!”
       “你知道吗,为了多一点在一块的时间,我还故意把排练节目的时间放在星期天,好让风儿不能回家。”
       这些话说得雪洁脸通红。真没想到大杏这么有心机。说到这个时候,大杏觉得雪洁应该明白为什么自己会追到岛城来了!
       大杏突然想起,我还在这说这些干什么啊?风儿都走了。
       看了看表,突然说:“到这吧,晚上还有一班飞广州的飞机,我得赶快去订票。”
       在雪洁结账的时候,大杏才仔细看了看一身素净的雪洁只有一条金线戴在脖子上。惊讶的说:
       “你怎么什么都没有啊?”
雪洁莫名其妙。大杏指了指自己的耳环、戒指,她才恍然大悟。
       “要那些东西干嘛啊!站在讲台上多碍事!”大杏哑口无言。收拾起东西就要走。
       在临分别的时候,大杏又看了看到雪洁脖子上的金线,觉得奇怪。突然想起:
        “啊,这是那年大学毕业元旦晚会上,你从风儿手中得到的,是吧?”
       雪洁点了点头。
       “我想起来了,那年的晚会上,大家都在争这条金线。”
       风儿说:“这条金线可以连接起你一生的美好,是我们全班的祝福!”
       “辗转很长时间,却落到了你的手上。当时大家还都有些羡慕!我简直是嫉妒!”
       大杏突然说:“我看看行吗”?
       雪洁摘下来,轻轻的放在大杏手中。大杏却一把抓过金线,放进了自己的提包里。
        “你干嘛?还给我!”雪洁伸着手。
       大杏不理这个查,却逼问雪洁:“你对风儿的事到底怎么打算?”
       雪洁大声地说:“你先还给我!”
       大杏:“你先说”。
       “我支持风儿复婚”。
       听到这句话,大杏从心里乐开了花。
       “哈哈,我还真的有希望啊!”
       不过声音很小,还是怕雪洁听见了再反悔。
       摇着手,嘴里喊着:“我给这条金线去配个坠子,当项链。”慌慌张张地跑走了!
       雪洁好生气:“这是怎么回事啊?真不讲理!”
       雪洁的心顿时感到失落,保存了几十年的美好一下子被抢走了。看着大杏走远了,无奈的摇了摇头。
                           2013.10改写

评分

玉贝 + 5 才华横溢!
红霜叶 + 5 才华横溢!
云屏仙翁 + 6 相当可爱!
涛燕 + 3 相当可爱!
走四方 + 5 很给力!

欣赏您的佳作!
一起愉快 该用户已被删除
荷塘芬芳 该用户已被删除
庸叟 发表于 2013-10-16 14:26
欣赏佳作

谢谢过来欣赏!我这是在学着写小说。请你多提意见!
荷塘芬芳 发表于 2013-10-16 21:15
语言细腻流畅,叙事生动,给人留下许多悬念····大杏为什么抢雪洁的金线?期待下文!{::ni ...

谢谢给了这么高的评价!是在大家的鼓励之下,在不断的努力啊!谢谢加分!
沪上人 发表于 2013-10-16 19:55
欣赏您的佳作!

感谢你的加分和欣赏!借贵版一块宝地,我在练能力啊!
一起愉快 发表于 2013-10-16 21:10
继续拜读您的佳作.就这样的篇幅,不要过长.期待续篇.

你的想法我赞同。短一点比较适合大家欣赏。对话分段之后,大家看起来就更方便了。这是大家帮助的结果啊!还有你的一份功劳你!我记在功劳簿上了!
遇到这样的人,真叫人哭笑不得
一起愉快 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 16:42