可爱老人网

注册会员
搜索

防癌歌

癌虽为虎狼,警惕亦可防:
首应戒烟酒,饮食勿太烫:
更应心胸宽,切忌暗悲伤:
还要卫生好,不吃发霉粮:
致癌黄仙霉,易染杂粮上:
玉米和花生,生霉素最强:
通风粮勤晒,有益家丁壮:
硝酸致癌物,多在腌菜缸:
馒头蒸锅水,出为致癌汤:
煤烟车废气,癌物内中藏:
健身靠运动,锻炼切莫忘。

【注】这是二十多年前摘抄的防癌歌谣。

评分

顽童周萍 + 3 很给力!
葫芦毅哥 + 3 很给力!
雪域梅花 + 2 赞一个!
秋之魅 + 3 赞一个!

口念防癌歌,落实在行动上对大家的身体健康起到告诫作用。谢谢笑语翁大哥把二十年的“宝贝”拿出来传授给大家!菩萨保佑你:善良的人一定有好报!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
葫芦毅哥 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
秋之魅 发表于 2012-10-10 00:57
感谢翁哥把二十年前的防癌歌谣从箱子底拿出来与大家分享。翁哥家的宝贝真不少啊, ...

如果总是翻箱底,这说明老了。革命日记里记养生,真对不起革命先烈……
   ″一路上,多保重,山高水险,沿小巷过短桥,僻静安全……为革命同献出忠心赤胆……天下事难不倒共产党员!″

本帖子中包含更多资源

x
雪域梅花 发表于 2012-10-10 07:53
口念防癌歌,落实在行动上对大家的身体健康起到告诫作用。谢谢笑语翁大哥把二十年的“宝贝”拿出来传授给大 ...

问好雪域梅花!谢谢赏帖,多交流
葫芦毅哥 发表于 2012-10-10 09:00
朋友的“防癌歌”好!通俗易懂!谢谢你了!

问好葫芦毅哥!谢谢鼓励支持
  我不喜欢去刻意养生,也并不是对自己健康的自信,只不过总是用一句外国谚语告诫自己——″人们所犯的最大错误,是拿健康换取身外之物。″
顽童周萍 发表于 2012-10-10 21:32
师兄好~这防癌歌太好了,很具体,很通俗,易掌握,谢谢师兄介绍啊~对照了一下,我不会生癌哈哈 ...

师妹,第三句:
   ……更应心胸宽,切忌暗悲伤……

″……烦闷时等候喜鹊唱枝头……″

本帖子中包含更多资源

x
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-10-10 22:44
师兄好收藏噢~革命日志里记养身记健康方便又实惠哈哈哈~看到这这李玉和的照片就 ...

革命日记里记养生,要斗私批修!背一段毛主席语录做反省吧!
    ″革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫,文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的暴烈的行动。″

″……狱警传,似狠嚎,我迈歩出监……″

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:34