可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

中秋、国庆双节″碰头″话月饼

香水 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2012-9-24 00:59
支持并感谢笑翁应时好帖.在此我预先拜托笑翁,你们到2020年聚会时记得我今天此时送上给你们每个朋友的祝福.愿 ...

问好愉快兄! ″预先拜托″?什么意思?不想参加?哈哈!俗话说光荫似箭,转眼就到,不要认为自己年龄大了,今天看电视八十岁老妇人还在下海潜水採贝。愉快兄,平时多锻练,但愿人间皆无病,那怕架上药蒙尘!
香水 该用户已被删除
王留云(香水) 发表于 2012-9-24 22:05
醉三影现在在学画,这是三影画的唐明皇和杨贵妃!游游说唐明皇象猪八戒!大漠说杨贵妃画得好看!{::daxia ...

香水,这幸亏是戏装,可是看了扬贵妃我怎么突然产生了想出家当和尚的念头,还是大漠会说,安慰了我这颗即将破碎的心
新集团 发表于 2012-9-24 13:44
吃了60年的月饼刚弄清他的来历,长知识,长见识。祝大家双节快乐!愿大家2020年聚会在老人网

问好新集团朋友!相聚在老人网快乐每一天,以后我们多交流
一起愉快 发表于 2012-9-24 14:10
哈.实话实说.能活到那时,一定参加,走不动了你过来扶我!

愉快兄,伊人拍摄黄山帖中我问,五岳缘何无黄山?
   原来″五岳″是汉宣帝颁诏命名的,″五岳″的地理位置都是我国经济开发较早的地区,东岳泰山在啇代就是我国经济、文化中心。西岳华山和中岳蒿山,一个居关中要津,一个位中原腹地,都是中华民族的发祥地。北岳恒山是古代祭祀的地方。南岳衡山是我国古时南方经济文化开放区。相比而言,黄山的开发要比″五岳″迟得多。直到大唐盛世,黄山才有游人的足迹,黄山比″五岳″岀名整整晚了1000多年。
  愉快兄,这是以前看闲书记录下来的跑题了。
江苏祥和 发表于 2012-9-24 14:30
谢谢你介绍中秋月饼的来历,也谢谢杨贵妃为月饼起了个文雅好听的名字。

问好江苏祥和朋友!美丽的月饼传说,
游游 发表于 2012-9-24 17:17
好,到上海来,游游请你吃(喜欢公的还是母的?)

游游问顽童问的实实在在,顽童师妹也毫不含糊回答的干脆。
游游就不能问:大闸蟹第一图,顽童你想吃第几排?
顽童应当回答:第一图从上往下数第二排!
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2012-9-24 23:07
谢谢笑翁愿意同我交流.原本真不明白.如此一讲.明白了原因.

我五岳都去过.各有特色.黄山.庐山都不在其列 ...

羡慕愉快兄五岳都去过,爱山者仁。我喜爱登山,但名山没登过一座,真是枉度此生,不能不说是我人生憾事一桩!
  中秋佳节快到了,我国十大赏月胜地,愉快兄有的肯定也去过吧,苏州的石湖串月,三月共赏,还有无锡市郊恵山山麓的二泉映月

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:44