可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

中秋、国庆双节″碰头″话月饼

顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-9-23 22:50
游游姐顽童也要吃大闸蟹~

好,到上海来,游游请你吃(喜欢公的还是母的?)
游游 发表于 2012-9-23 22:51
谢谢国舅好主题,让我们相约2020年 中秋、国庆、双节、双庆!
现在给二傻空运大闸蟹和月饼, ...

问好游游!二傻收到二呆空运来的大闸蟹和月饼了!谢谢游游大闸蟹名不虚传!如今的人们能吃上美味可口的大闸蟹,应当感谢当年的大禹。据说大禹是第一个吃螃蟹的人,传说大禹治水之时,洪水蔓延,人民饥寒交迫。大禹四处奔走,寻找食源,偶见洪水退却之处,爬行着众多类似蜘蛛之物。大禹忽然想到此物能否用来充饥,于是仿效神农氏,吃将起来,顿觉口生甘津,竟是人间美食。如此消息传开,人们奔走相告,蟹便成了大众美食。
   传说毕竟是传说,但却是个美丽的传说。
   相约2020年,好提议!
王留云(香水) 发表于 2012-9-23 22:51
谢谢国舅舅介绍!2020年双节碰头,你也回来可爱老人聚会吧?

问好香水!好美的图画!声明,不是看到了图中的美女每当看到香水的图,总会有个好心情双节碰头还需八年,到时候我一定那怕手拿拐杖也得见香水,第一句话肯定要象《智取威虎山》老常说的一样:"八年了,别提它了"!
  谢谢香水豉励支持!
顽童周萍 发表于 2012-9-23 23:29
谢谢师兄介绍!长知识了月饼原来就胡饼,还是杨贵妃起的“月饼”名 ...

问好师妹!谢谢师妹鼓励支持美丽的传说是让人愉快的,更何况″月饼″这个传说是有扬贵妃
庸叟 发表于 2012-9-23 23:48
欣赏佳作

问好庸叟兄,谢谢赏帖,祝快乐每一天
老人梦 发表于 2012-9-23 23:51
又长了点知识。

问好老人梦朋友!以后我们多交流!谢谢赏帖
大漠思宇 发表于 2012-9-24 00:02
学习了,长见识了。祝您双节快乐!

问好大茂漠思宇!我应当永远向您学习,谢谢美图,祝您双节快乐!
笑语翁 发表于 2012-9-24 20:49
问好大茂漠思宇!我应当永远向您学习,谢谢美图,祝您双节快乐!

您太谦虚了,您的帖子总是让人增长知识。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:54