可爱老人网

注册会员
搜索

哪些人不能吃蟹?

蟹,肉质鲜美,营养丰富,是金秋季节一道十分可口的菜。
   据分析,每100克河蟹的可食部分中含蛋白质14克、脂肪5.9克、糖7.4克,此外还含有钙、磷、铁等营养素,尤其是维生素的含量极为丰富,所以受大多数人的青睐。但有些人食后发生腹痛腹泻、恶心呕吐等症状,究其原因多是由于不注意卫生而引起的食物中毒,一般将鲜蟹洗净、烧熟,适量食用是不会发生中毒的。
   蟹属寒性食物,有些人是不宜用的,如患有伤风、发热、胃痛以及腹泻的病人吃蟹会使病情加剧,患有慢性胃炎、十二指肠炎、哮喘等活动期病人不宜吃蟹,以免诱发和延迟病情,患有湿疹、皮炎、蟹症、疱疹、疮毒等皮肤病的人吃蟹会使病情加重,患冠心病、高血压、动脉硬化、高血脂症者应少吃或不吃蟹黄,因蟹黄中的胆固醇含量高,脾胃虚寒者吃蟹易引起腹痛腹泻,故不吃或少吃为好。

《以前摘抄》

评分

伊人风景 + 3 很给力!
秋之魅 + 3 赞一个!
游游 + 4 很给力!
顽童周萍 + 3 赞一个!

顽童周萍 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
哎呀呀,还好二傻我没有不能吃螃蟹的症者,可以放心吃啦!(螃蟹是我最喜欢吃的)
顽童周萍 发表于 2012-9-5 23:14
师兄好!谢谢师兄介绍!这么好吃的螃蟹原来顽童不能多吃啊哈哈哈~马上螃蟹要上市了,顽童惨啦~ ...

问好师妹,谢谢加分鼓励支持,不能多吃适可而止为好。师妹上次去上海游游请吃大闸蟹的相片,一手一个大闸蟹给我留下了很深的印象,如果我没吃过倒也罢了,真馋人
王留云(香水) 发表于 2012-9-6 00:04
国舅啊,我最喜欢吃螃蟹!  只要把蟹的胃,肺,心,肠 拿掉,随便怎么吃都不会有问题!我不吃 ...

问好香水喜欢吃蟹的不在少数,如果像图片中这样大小的吃四个并不多,海蟹品种很多,有的海蟹恐怕香水连一个也吃不了
游游 发表于 2012-9-6 00:07
哎呀呀,还好二傻我没有不能吃螃蟹的症者,可以放心吃啦!(螃蟹是我最喜欢吃的)

问好游游凡是称之谓二傻二呆之类的人物,基本上都是有口福的的人
笑语翁 发表于 2012-9-6 20:09
问好游游凡是称之谓二傻二呆之类的人物,基本上都是有口福的的人{: ...

俺们是傻人有傻福哈!
游游 发表于 2012-9-6 21:16
俺们是傻人有傻福哈!

哈哈,说得太对了我有位号称″亚洲名厨孟″的朋友,他的弟子精心烹饪的菜肴,我真不忍心下筷,游游,你看这那是菜,连盘子也″绣″上花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 06:29