可爱老人网

注册会员
搜索

食疗歌诀

盐醋防毒消炎好,韭菜补肾暖膝腰。
萝卜化痰消胀气,芹菜能降血压高。
胡椒驱寒又除湿,葱辣姜汤治感冒。
大蒜抑制肠炎发,绿豆解暑最为妙。
香蕉通便解内火,保健补脾食红枣。
番茄补血美容颜,禽蛋益智营养高。
花生能降胆固醇,瓜豆消肿最利尿。
鱼虾能把乳汁补,动物肝脏明目好。
生津安神数乌梅,润肺乌发食核桃。
蜂蜜润胃又益寿,葡萄悦色令年少。

<转摘记录.来自何处资料不详>>

评分

秋之魅 + 3 赞一个!
吴昊 + 2 赞一个!
香水 + 2 赞一个!
顽童周萍 + 3 赞一个!

顽童周萍 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
飞虎飞 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-8-7 22:31
谢谢师兄转载食疗歌决,很受益,很实用!我们家芹菜一直吃的,因为我和妈妈都是高血压{::tiaop ...

问好师妹!这是我二十年以前的摘录,还有一些。根据自己身体健康状况去选择饮食,很有必要,芹菜叶千万别扔掉,营养更高谢谢师妹鼓励支持!
王留云(香水) 发表于 2012-8-7 22:42
谢谢国舅舅的食疗歌,句句有益健康!收了,谢谢!

问好香水!我们这个年龄的人尽量应当去科学饮食,不要光是为了吃个生熟和填饱肚子而已,科学与质量最重要。谢谢香水鼓励支持!
飞虎飞 发表于 2012-8-7 22:54
谢谢介绍!

问好老乡!谢谢赏帖!多多交流
顽童周萍 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2012-8-7 23:29
不错啊~师兄年轻时就注意养生了啊~是的,芹菜的叶子我们从来不摘的,茶干炒芹菜很下饭,再加点肉丝还要有 ...

师妹,我从来不去刻意养生,年轻时没有电脑,闲时摘摘抄抄,……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 14:23