可爱老人网

注册会员
搜索

今天特别的想念那些失去亲人的孩子!

老兵姐 该用户已被删除
鸂鶒 发表于 2012-6-1 23:12
祝福华斯!
感谢君的报到!感谢张先美老人!祝她老人家安康!
感谢抚养华斯成人的美 ...

夏华斯在前天的认亲会结束以后,她说:“谢谢这么多人关注我,可他们中究竟谁是我的亲生父母呢?如果他们都不是,我也希望他们能找到自己的孩子。”
    真是一个善良的孩子!
游游 发表于 2012-6-2 01:12
很感动,祝福失去亲人的孩子们快乐幸福安康!

我们心很痛,但是被感动着!不敢仔细想,光是被美国家庭领走的孤儿就那么多万,我们全国到底有多少个没有亲人的孩子?他们(她们)的童年,他们的少年就这样孤独的成长!
   在不缺衣穿,不缺饭吃的今天,是什么原因会有那么多的孤儿?
   我只能自己问自己!
吴昊 发表于 2012-6-2 02:52
人性,人权!~~~社会题,值得深思!~~

为什么提倡礼仪的中国没有这样的收养和慈善传统?为什么当有人做的时候我们又有那么多人在怀疑他们的动机?可为什么我们自己对这么多社会弱势群体又是这么冷漠?
    一连串的问题,在高速发展的今天我们答不出来,只能留给我,也留给我们的社会去慢慢思考!

再造辉煌 发表于 2012-6-2 04:09
人间有真爱!

感谢朋友的鼓励!
    的确我们应该相信人间自有真爱!Jenna 的微博只有一天时间,根据相片和一些线索,在5月30日,在热心网友的帮助下,Jenna就已经确定了当年的寄养妈妈是目前在重庆居住的张先美女士。
克和 发表于 2012-6-2 04:55
为什么什么事情都要带着政治的色彩呢?

老兄,您理解反了,“美国鬼子”是一句玩笑话,那是一群可爱 ...

谢谢克和兄!对您说一声对不起!误会了您的意思。
   我在美国经常见到被洋人收养的中国儿童,心一直被深深的感动着!中国人是养儿防老,但是他们不是!他们就是觉得这一条条幼小的生命可怜,他们甚至收养着一些残疾的儿童,真的是让我不可思议!
    二国的文化差异实在是太大太大!我们的道德风范什么时候也能够这样,那就好了。说一句实在话,我们一直在支助一个农村的小女孩上学,已经觉得是在做好事了,可是面对他们的这一切,真是羞愧无容!

那个洪博培自己就有4个孩子,还要领养一个小女孩Gracie,待她亲似骨肉。当时他是美国犹他州州长。

洪博培和他的大女儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
荷塘芬芳 发表于 2012-6-2 05:43
这样的场面,让人看了心痛。孩子真可怜!一出生就被遗弃,没有享受到父母之爱。这样的父母太自私,太不负 ...

我和你一样,看到这种场面很心酸,不是为那些痛哭流泪的家长,而是为这个女孩!为这个女孩的父母对待自己孩子的态度!如果是旧社会,如果是60年的困难时期,丢弃婴儿还有点情有可原,90年代,你是什么理由呢?
杭州西湖 发表于 2012-6-2 05:52
夏华斯是幸运的,场面令人感动,心情可以理解。也有一丝遗憾,假如华斯不是受到高等教育、假如被一贫困的 ...

那个洪博培在去年带着女儿去扬州找亲人的时候,他说过这样的一段话,我一直记在心里!我知道自己永远达不到这样的高度,但是,我从心里敬佩他!
    他在扬州的招待会上说;《我们爱她的生母,不管那人是谁。因为我们不了解的原因,她那样做了。我们也经常告诉Gracie,在心里始终为她的生母保留一份特别的爱,因为她赋予女儿生命。》
    了不起的情怀!很难解释他是如何想的。这是一种博爱和包容,不是谁都能够做到的!

涛燕 发表于 2012-6-2 06:46
这些孩子既可怜又幸福!失去亲人痛苦,有好心人领养,有福利院收养幸福!痛苦与幸福总是在一平衡线上。

问题是现在为什么会有那么多的孤儿呢?
    每到过年的时候,北京的电视台经常会去孤儿院采访那些回“家”过年的孩子。他们长大了,去社会参加工作了,但是,每到合家团圆的日子,这些孩子无家可归,只能回到院里和阿姨和老师们一起过年。在电视镜头里,他们是欢乐的,可是有谁能够知道那些欢乐背后的心酸呢?
愫睿 发表于 2012-6-2 07:38
祝福她早日找到自己的妈妈~~

因为一点线索都没有,估计很困难了。
    那些来认亲的11个家庭真的要怀疑他们的动机了。在92年的3月24日这一天,难道你们都在这一天?都把自己的孩子扔在了汉口硚口区宗关街办事处的大门口吗?
    我们真的缺少一种实事求是的道德,到了这种地步还不能说一句实话吗?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:22