可爱老人网

注册会员
搜索

今天特别的想念那些失去亲人的孩子!

春柳 发表于 2012-6-1 20:50
人间有真爱!祝福失去亲人的孩子们快乐幸福安康!

是啊,在儿童节的今天,更应该祝福这些孩子!他们中的有些人从来到这个世上的第一天就是苦难!
地之北 发表于 2012-6-1 20:52
儿童节更该关注失去亲人的孩子们,让他们少有遗憾。

在孤儿院里经常可以看到,那些大孩子眼睛里有 一种茫然的神情。让人心疼。
场面令人感动,心情可以理解。但有一丝丝的苍凉——如果他们当初不被美国鬼子收养,又会是什么版本呢?
但愿天下的父母亲,不管什么理由,都不要遗弃自己的骨肉。不要等别人帮忙养大了再来秀亲情。

涛燕 发表于 2012-6-1 20:54
亲情可贵,真情动人!好感人的场面!让我好感动哦!

那个曾经带领过Jennad的张先美是你的老乡噢!她已经64岁了,现在住在沙坪坝区歌乐山镇金刚村余家湾社。她压根没想到,自己曾经养过的“女儿”现在还会回来找她。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
辛滨海 发表于 2012-6-1 20:57
很感人。愿她找到亲生父母,祝她幸福、快乐。

我们不想谴责Jenna的父母,但是事情发生在是92年,不是困难的62年,总让人心里很不舒服!
相逢不必相识 发表于 2012-6-1 22:19
那个曾经带领过Jennad的张先美是你的老乡噢!她已经64岁了,现在住在沙坪坝区歌乐山镇金刚村余家湾 ...

我为我的老乡高兴!祝他们母女团聚!一家人团聚!永远幸福!
动力 发表于 2012-6-1 21:04
特别感人,我们都应献出爱心,让那些失去亲人的孩子们,得到应有的爱。

这是一个非常感人的故事,今年的5月24日,也就是10天前,Jenna开通了微博,并发表了微博寻亲帖子。
    帖子里说;
   “我是个被外国人领养的中国女孩儿,英文名字是Jenna Cook,中文名字是‘夏华斯’。我是1992年冬天出生,次年3月24日被人在硚口区宗关街办事处捡到,送往武汉市育幼院。随后被寄养在武汉一户人家,2个月后又被美国单身妈妈Margaret领养。现在我是耶鲁大学的学生,这次回到中国梦想是找到亲生母亲和寄养母亲。”
    5月29日,Jenna再次发表微博,称她在志愿者的帮助下,打听到寄养妈妈身在重庆的消息。“我很想念她,希望早点见到她”。帖子一出,引来了上千名重庆网友的关注和转发,多数网友留言表示,他们将帮助Jenna打听寄养妈妈的具体下落。

老兵姐 发表于 2012-6-1 21:14
请问版主,最后华斯找着亲妈妈没有?我曾看过一个报道,像华斯这样被美国人领养的弃儿还不少呢。

到2012年全美国的家庭一共领养了大概近8万名中国孩子。
    现在美国骆家辉大使的前任洪博培及夫人,他们在1999年12月收养了一个中国女孩。这个中国女孩是扬州的,是在扬州某农贸市场门前被人发现弃婴,后交到保育院的。据说当时大使夫人(那时还不是大使)刚一见到小孩时,就哭着抱起了小女孩。
    2011年他们带着Gracie来扬州省亲,美驻华大使一家都来了,虽然没有找到孩子的生母,他们说;Gracie永远是中国扬州的孩子!

洪博培和Gracie

在扬州宾馆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏佳作,朋友所说的的确让人感动。一个胜似,必定有似字在其间。不过,能有更多的人关照,总比孤独遗弃流浪街头要好的。不管如何,人是有情感的,可以后天培育。问好?
荷塘芬芳 发表于 2012-6-1 21:19
失去亲人的孩子更需关爱。如果世界上充满了爱,生命之花便能欣欣向荣。那世界就会遍布光明与温暖。祝福失去 ...

当我们看到这一个个满怀希望来认亲的母亲,看到她们泪流满面的样子,我的心很触动!也很复杂。不管是什么原因,当初为什么要丢弃孩子呢?92年了不管家里有多么困难,已经是不会饿死人了!
    是遗弃不是被拐 卖!
    父母的轻率造成了孩子一辈子的痛苦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:05