可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

(原创)读书妙收获之一

蓝冰 发表于 2012-7-11 18:10
以前儿子在威海上的学,那个时候才知道的,说家庭很少有用空调的,只有宾馆才有。就是冬天那个风吹的让人 ...

其实我们夏天很少用空调。主要是天气太潮湿的时候,开开除湿。青岛的冬天温度不太低,但是有个特点:不管刮哪路风,只要刮风就冷。
蓝朵 发表于 2012-7-12 16:29
其实我们夏天很少用空调。主要是天气太潮湿的时候,开开除湿。青岛的冬天温度不太低,但是有个特点:不管 ...

我们这天热不开空调不行,热的让人受不了,冬天又让人冷的受不了,我们这里没暖气的,冬天室内和室外的温度着不了多少度,我们这里以前有一个从大兴安岭过来的,说他们受不了我们这里的冬天,以前小孩从来没冻烂过耳朵,到我们这里冻烂了
蓝冰 发表于 2012-7-12 16:41
我们这天热不开空调不行,热的让人受不了,冬天又让人冷的受不了,我们这里没暖气的,冬天室内和室外的温 ...

你们那是夏天太热了。许多来青岛旅游的都说:多凉快。可是青岛人好吆喝热呢。青岛的暖气已经普及。你们那怎么能没有呢?
蓝朵 发表于 2012-7-13 16:12
你们那是夏天太热了。许多来青岛旅游的都说:多凉快。可是青岛人好吆喝热呢。青岛的暖气已经普及。你们那 ...

我们这里一直没有,有那么一说,黄河以南不供暖,黄河以北的才供暖,
蓝冰 发表于 2012-7-13 16:16
我们这里一直没有,有那么一说,黄河以南不供暖,黄河以北的才供暖,

这是以前的老规定。机关单位都是国家拿钱。家庭没有供暖。现在家庭供暖都是自己拿钱,安装自己拿钱、供暖时自己交暖气费。国家只管铺设公共管线。
蓝朵 发表于 2012-7-14 16:50
这是以前的老规定。机关单位都是国家拿钱。家庭没有供暖。现在家庭供暖都是自己拿钱,安装自己拿钱、供 ...

我们这也有热气公司,但大多用来做饭什么的,很少用来取暖的,据说费用很贵。
蓝冰 发表于 2012-7-14 17:15
我们这也有热气公司,但大多用来做饭什么的,很少用来取暖的,据说费用很贵。

不对。你说的是燃气公司吧?天然气或者煤制气是用来做饭的。有灌装和管道两种。我们这原来是灌装,用完了到煤气站去换。后来改成管道煤气,家家都有。
   暖气,现在都是水暖,单独的管道,家里安装片子,冬天很暖和。不能做饭。
蓝朵 发表于 2012-7-15 16:08
不对。你说的是燃气公司吧?天然气或者煤制气是用来做饭的。有灌装和管道两种。我们这原来是灌装,用完了 ...

我也没用过,也没见过,只看到有热气管道,就听他们说可以用热气做饭呢,
蓝冰 发表于 2012-7-15 16:24
我也没用过,也没见过,只看到有热气管道,就听他们说可以用热气做饭呢,

我还真不知道。是不是你们那的新发明啊?
蓝朵 发表于 2012-7-16 16:43
我还真不知道。是不是你们那的新发明啊?

不知道,我没用过,也没看过,当时好象还提出了疑问,怎么回答我忘了

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 05:01