可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

最经典的上海本帮菜-5

杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2012-3-23 06:40
太远了!且家乡无我立锥之地!每次回杭都感叹万千!

回杭州玩玩也是回家乡啊。
杭州西湖 发表于 2012-3-23 06:55
也是!杭州有兄弟姐妹,还有同学!这次也约好四月同学会!

是啊,兄弟姐妹叙叙很好啊
我就爱吃生煎包啊!
蓝朵 发表于 2012-3-23 09:29
我就爱吃生煎包啊!

很多人爱吃,很香。
安妮 发表于 2012-3-23 09:35
切磋切磋,大壶春、小杨、小贤的生煎哪个更好吃?

差不多,但我都不太喜欢,太油腻。
徒迁·会友 发表于 2012-3-23 02:14
大厨师, 生煎包的做法你介绍得很保守哦!  

桂花酒酿圆子我喜欢, 去找找 “ ...

做甜酒我可以告诉您,
第一步:早上将糯米清洗干净然后再将洗好的糯米浸泡在那,晚上才蒸,这样可以减少蒸的时间。
第二步:将洗干净的纱布垫在锅帘上(锅里不可有油哦,一定要将锅洗干净),再将糯米倒在上面,盖好盖子,别忘记了要放足够的水哦,大约蒸35分钟左右,可以闻到糯米的香味即可,您也可以尝尝熟了没有。
第三步:蒸好的糯米倒在一个干净的容器里,晾凉至38°左右,将事先准备好的凉开水,洒在糯米饭上,用筷子将糯米饭搅拌开。
第四步:将酒药撒在糯米饭上(酒药超市有卖),按一定比例放酒药,搅拌均匀后压实并在中间用筷子捅个洞盖上盖子即成。
第五步:将装有糯米饭的容器要保温在35°左右,在南方需要两天时间,北方需要三天时间也许还要长些,闻到香味就不要再保温了,这样可以放置时间长些,慢慢品尝。
耶!我喜欢做面点,可以学着做了。谢谢提供!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:17