可爱老人网

注册会员
搜索

最经典的上海本帮菜-5

最经典的上海本帮菜已经上了好几道了,下面该上几道点心啦。

生煎包

生煎包的做法
材料准备:
皮:高粉250g(普通饺子粉也可以)、白糖25g、水125ml、无铝泡打粉5g、酵母2.5g
馅:猪肉250g、黄酒、盐、糖、生抽、麻油、黑胡椒粉各适量
做法:
皮的做法:
所有材料倒入厨师机中,搅打成光滑的面团,室温发酵1个小时左右,然后将面团均等分
馅的做法:
所有材料放入厨师机中,用K浆搅打上劲(肉馅可以根据自己的口感自由组合^_^)。

桂花酒酿圆子
原料:糯米圆子、甜酒酿、干桂花

作法: 1、将糯米粉温水揉成面团后,然后搓成长细条,再搓做成一个个糯米小圆子。   
       2、等锅里清水煮开后,放入糯米圆子先煮。   
       3、等糯米圆子浮起,加些冷水。   
       4、再煮开浮起时,可放入甜酒酿,把酒酿轻轻搅划碎。   
       5、煮至糯米小圆子软糯,酒酿香溢时,撒上些干桂花即可。   
特点:圆子软糯,汤甜香浓。   
营养成份:   甜酒酿有提神解乏,促进血液循环,还有润肤、丰胸的功效。   
如果把甜酒酿汁也倒进去,可以不放糖。

评分

刺玫 + 3 赞一个!
公主 + 2 赞一个!

龙山闲人 发表于 2012-3-22 19:40
坐上沙发细品尝

很普通的小点心
没人痛 该用户已被删除
天骄 发表于 2012-3-22 19:41
记住了,马上试一试!

天骄老师学着做做吧,都是家常的小菜小点心,但肉肉不能多吃啊,偶尔的吃点还可以。
骆涯洐 该用户已被删除
一起愉快 该用户已被删除
一起愉快 发表于 2012-3-22 19:44
后面的甜点可以自己试做.生煎包只能到上海来吃,尚且上海都只有那几家才行.

生煎还是有点好的。
看我的拿手菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
公孙九娘 发表于 2012-3-22 19:48
看我的拿手菜

你不是喜欢生煎包啊!快吃,别客气!别忘了蘸蘸醋。
远道来客 发表于 2012-3-22 19:50
你不是喜欢生煎包啊!快吃,别客气!别忘了蘸蘸醋。

我喜欢吃阿拉上海的小笼包。还要是里弄里小吃点的

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:53